Хурма
Сладкие оранжевые плоды содержат большое количество бета-каротина, который является натуральным антиоксидантом. Биологически активные вещества хурмы препятствуют старению клеток кожи, образованию морщин, защищают кожу и глаза от вредных факторов окружающей среды. В хурме также много магния и калия, необходимых для нормальной работы мышц, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца — идеальная пища для завтраков в холодное время года. Они богаты незаменимыми аминокислотами и содержат в 2–3 раза больше витаминов, чем куриные яйца.
В перепелиных яйцах много фосфора, калия, кальция и железа. Поэтому их используют в диетах для лечения заболеваний желудка, анемии, остеопороза. Полезно есть перепелиные яйца и тем, кто хочет укрепить волосы и ногти.
Орегано
Орегано — пряность, широко распространенная в средиземноморской кухне. Она содержит большое количество эфирных масел, которые эффективны в борьбе с бактериями и вирусами. Еще одним полезным свойством орегано является его способность пробуждать аппетит и облегчать пищеварительные процессы.
Блюда, приправленные орегано, рекомендуются при нарушениях стула и вздутии живота. Диетологи утверждают, что применение этой пряности благотворно влияет на работу желудка, кишечника, желчного пузыря и печени.