Что съесть в июне

Жимолость

Это самая первая ягода, созревающая летом в средних широтах. Свежие ягоды жимолости — отличный антиоксидант, хороший источник витаминов. Они снижают артериальное давление, укрепляют стенки кровеносных сосудов, стимулируют иммунитет и пищеварение, предотвращают старение клеток и повышают жизненный тонус.

Лук-батун

Лук-батун похож на зеленый лук, но обладает менее резким вкусом. При этом количество витамина С в луке-батуне почти в два раза больше, чем в репчатом. Много в нем также бета-каротина, фосфора и меди. Чтобы сохранить все полезные свойства лука-батуна, его не следует подвергать тепловой обработке. Зеленые перышки хорошо сочетаются с блюдами из яиц, сыром, картофелем, рыбой и томатами.

Клубника

Июнь — самое время наесться «до отвала» клубникой и обогатить свой организм естественными витаминами. Эта ягода хорошо очищает организм, выводит лишнюю жидкость и укрепляет иммунитет. Клубника считается особенно полезной для людей, страдающих подагрой и мочекаменной болезнью. Любопытно, что, несмотря на сладкий вкус, ароматные ягоды обладают небольшим сахароснижающим действием.