Что съесть в октябре?

Скумбрия
Эта рыба очень полезна в сезон простуд. Набор ненасыщенных жирных кислот, легкоусвояемый белок, йод, витамин B12 делают скумбрию незаменимой для повышения защитных сил организма. Наиболее полезна мороженая скумбрия в отварном и запе-ченном виде. При копчении и жарке полезные вещества частично разрушаются. Однако скумбрия содержит много жира, поэтому нежелательно ее употреблять при ожирении и панкреатите.
Имбирь
Имбирь считается одной из самых полезных пряностей. Он благоприятно влияет на пищеварительную систему, делает пищу легкоусвояемой для организма, устраняет отрыжку, стимулирует выработку желудочного сока. Имбирь незаменим и в лечении различных простудных заболеваний, так как обладает согревающим и отхаркивающим действием. Он хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным, противоукачивающим и успокоительным эффектом, укрепляет иммунитет.
Тыквенные семечки
Октябрь — самое «тыквенное» время. Не забудьте полакомиться в этот период тыквенными семечками. В них очень много полезных веществ, в числе которых цинк, железо, фосфор, медь, марганец, витамины А, В, C, D, K, аминокислоты, а также витамин Е в больших количествах. Наличие в семенах тыквы высокого процента белков, жиров и углеводов позволяет вегетарианцам и постящимся людям заменять ими мясо. Замечено, что при регулярном употреблении в пищу тыквенных семечек улучшается работа кожных сальных желез, уменьшается угревая сыпь и сокращается количество перхоти.