Десерт для талии

Наслаждаться изумительными десертами и по-прежнему отлично выглядеть в купальнике вполне возможно.

Блюда приготовил бригадир поваров московского ресторана «Райский двор» на Спиридоновке Максим Кукин

Торт «Павлова» с клубникой

Это легкий, воздушный торт готовится без муки, поэтому подойдет даже для самой строгой диеты.

Ингредиенты:
l 2 столовые ложки любого уксуса
l 2 столовые ложки ванильного экстракта
l 2 столовые ложки кукурузного крахмала
l 4 яичных белка
l 200 г сахара
l 25 г мелко порезанных орехов фундук.

Для верхнего слоя:
l 600 г клубники
l 3 столовые ложки черносмородинового ликера
l 550 мл легких сливок.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 140°С. Проложите большой противень непригораемой бумагой.

2. Взбейте уксус, ваниль и кукурузный крахмал. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену. Соедините обе смеси. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте сахар, пока не получится густая тугая масса, похожая на нугу.

3. Распределите белки по пергаменту в форме круга диаметром примерно 20 см, делая небольшие холмики с помощью ножа. Посыпьте орехами и запекайте в течение 1 часа. Затем выключите духовку и дайте остыть.

4. Пропустите через сито в миску 100 г клубники. Добавьте ликер. Взбейте сливки. Порежьте половину оставшейся клубники и перемешайте ягоды со сливками. Затем добавьте 3 столовые ложки клубничного соуса.

5. Положите готовую «нугу» на плоское блюдо. Сверху выложите сливки, затем клубнику и побрызгайте оставшимся соусом.

Малиновый гратэн

Блюдо с экзотическим названием и удивительно нежным, свежим вкусом. Специально для тех, кто предпочитает легкие натуральные лакомства.

Ингредиенты:
l 150 г малины l сок половины апельсина l 2–3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление:

1. Разогрейте гриль до максимальной температуры.

2. Положите малину в низкую керамическую форму и сбрызните соком. Посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, пока сахар не забурлит. Подавайте сразу же, украсив взбитыми сливками.

Абрикосово-яблочный коктейль

Это простое низкокалорийное блюдо отлично утолит легкий голод в жару.

Ингредиенты:
l половина стакана яблочного сока
l половина стакана обезжиренного ванильного йогурта
l чашка свежих абрикосов или персиков, порезанных и замороженных
l половина стакана замороженной малины
l полтора стакана льда.

Приготовление. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Освежающий коктейль готов. По желанию можно добавить к нему пару листочков свежей мяты и украсить бокал ломтиком персика или абрикоса.

Ягодный омлет-суфле

Приготовление этого блюда требует времени. Однако усилия наверняка вознаградятся: легкое нежирное суфле отлично сочетается с ягодами и буквально тает во рту.

Ингредиенты:
l сок одного лайма или лимона
l четыре порезанных на четвертинки абрикоса
l 55 г порезанного тонкими пластинками миндаля, четверть стакана малины или черники
l 3 чайные ложки коричневого сахара, 3 чайные ложки изюма. Для суфле:
l 2 яичных желтка
l 4 столовые ложки сахара
l 2 яичных белка
l 1 столовая ложка сахарной пудры
l 30 г несоленого сливочного масла.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С.

2. Смешайте сок лимона или лайма, абрикосы, миндаль, чернику, сахар и изюм в кастрюле с толстым дном. Готовьте в духовке 8 –10 минут до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.

3. Тем временем положите в миску желтки и коричневый сахар, взбейте их венчиком.

4. Отдельно взбейте белки в большой чистой миске в крепкую пену. Добавьте обычный сахар и взбивайте, пока белки не станут блестящими. Добавьте белки в яичную смесь.

5. Медленно растопите масло в маленькой сковороде. Перелейте яичную смесь и поставьте в духовку на 6 – 8 минут, пока она не поднимется. Выложите фруктовую смесь поверх суфле и сразу же подавайте.

Если вам была полезна информация, поделитесь ею, пожалуйста!
NULL

Похожие статьи: