Дудляш

Дудляш
Рецепт от мастер-шефа «Чайхона №1» Тимура Ланского Ильдара Шигабутдинова.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 300 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Помидоры красные — 250 г
  • Чеснок очищенный — 10 г
  • Лук репчатый очищенный — 80 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Петрушка — 1 г
  • Кинза — 3 г
  • Зеленый лук — 3 г
  • Перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Перец сладкий (зеленый, красный, желтый), помидоры, баклажаны промыть под проточной водой. Затем выложить овощи на противень, предварительно уложив на него лист фольги. Поставить емкость с овощами в хорошо разогретую духовку на 15–20 минут.

Достать противень из духовки. Дать овощам немного остыть, затем отделить кожуру. Очищенные готовые овощи нарезать произвольными кусочками размером 3×3 см.

Очищенный чеснок мелко нарезать. Очищенный репчатый лук промыть под проточной водой, мелко нарезать. Все нарезанные овощи выложить в миску, посолить, поперчить.

Аккуратно перемешать, не допуская образования кашеобразной массы. Заправить оливковым маслом. Украсить салат петрушкой, кинзой, зеленым луком.

 

Овощи запекаются в духовке. Это позволяет сохранить максимум витаминов, в отличие от варки, и не использовать жиры — как при обжаривании.