Фаршированные помидоры

Вам потребуется:

помидоры небольшие (лучше «сливки») –10 штук, жирный творог — 300 г, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, 20%-ная сметана — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Приготовление:

Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора, внутри не должно оставаться практически никакой жидкости и семян.

Кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость.

Разминаем творог вилкой, добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, солим и перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем помидоры полученной творожной смесью и подаем на стол.