Филлер для носа

Филлер для носа

«Хочу немного округлить подбородок и подкорректировать кончик носа. Пластику делать, честно говоря, страшновато. Слышала, что сегодня черты лица можно изменить с помощью уколов. Что это за метод и насколько он безопасен?»

Мария Шерканова, г. Санкт-Петербург

Консультирует врач дерматолог-косметолог косметологического центра «Терапия красоты» в Москве Татьяна Витальевна Караушева.

– На сегодняшний день существует целый ряд препаратов, с помощью которых можно придать щекам, подбородку или скулам дополнительный объем. Они также позволяют скорректировать форму носа или улучшить овал лица. Это так называемые тяжелые филлеры. Особой популярностью среди них пользуются препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Различаются они между собой по плотности. В зависимости от решаемых задач, врач выбирает, какой из препаратов использовать. При этом учитывается еще и толщина кожи. Так, при плотной коже для создания объема используются более плотные филлеры. Если же она тонкая, то и препарат должен быть более легким.

Округляем подбородок

Не прибегая к хирургическим операциям, изменить и скорректировать форму подбородка можно с помощью препарата Ювидерм Валюма. По сравнению с остальными наполнителями он более плотный. Этот филлер способен увеличить объем, решить проблему скошенного подбородка, и возвратить лицу естественную овальную форму. Оказываемый им эффект вполне сравним с результатом пластической операции. Особенно актуально это для женщин, у которых лицо осунулось после похудения.

Суть процедуры довольно проста. Перед введением препарата врач намечает точки для инъекций. Для предупреждения дискомфорта применяется анестезия – чаще всего специальный крем. Вводят препарат при помощи тонких игл, которые не оставляют следов.

«Тяжелые» филлеры обязательно вводят медленно – это важно, чтобы избежать синяков и отеков. Эффект виден сразу, буквально через пару часов. Впрочем, сначала он несколько гипертрофирован, поскольку, кроме наполнения, будет еще и небольшой оттек.

В месте укола может также появиться синяк – он пройдет через неделю. Окончательный результат будет виден спустя две-три недели, когда спадет отечность и препарат «уляжется». Подбородок округлится и станет более упругим, а овал лица подтянется и улучшится.

Приподнимаем скулы

Придать щечкам пухлость и изменить форму скул способны такие препараты, как Белотеро Интент, Теосиаль Ультра Дип, Теосиаль Алтимейт и Суржидерм. Они отлично держат форму и позволяют восстановить объемы без хирургической подтяжки лица и придать чертам дополнительную выразительность и привлекательность. Но при этом для достижения нужного эффекта вводить их обязательно нужно глубоко под кожу. Тогда продолжительность их действия составит полтора-два года.

Для коррекции щек часто сочетают наполнители из одной линейки, но разной плотности. Скажем, чтобы сформировать красивые щечки-«яблочки» у женщины сорока лет, сначала необходимо ввести «тяжелый» филлер. Хорош будет, например, Белотеро Интент. Он сразу добавит объема. А убрать оставшиеся морщинки на щеках поможет поверхностный наполнитель. В этой ситуации подойдет Белотеро Софт.

В результате через несколько дней скулы «наполнятся», щеки подтянутся, контур лица станет более четким. И к тому же никакого провисания и складок не останется. Эффект от такого наполнения продержится до полутора лет.

Все это можно проделать за одну процедуру. Препараты при этом будут дополнять друг друга. Но вот сочетать наполнители различной плотности из разных линеек стоит аккуратно. Их нельзя вводить в одну и ту же зону в рамках одного сеанса.

Многие доктора даже с одним филлером работают в два этапа, чтобы добиться хороших результатов и избежать «передувания».

Сначала вводят небольшой объем препарата. А спустя пару недель повторяют процедуру. Такое послойное введение позволяет идеально смоделировать нужную форму. Ведь «тяжелые» филлеры не просто создают объем, но и держат его на протяжении всего срока действия. Поэтому тут очень важно не переборщить.

Корректируем нос

Еще одна «зона недовольства» –

нос. Если у вас есть горбинка или, наоборот, небольшое углубление на переносице, вам поможет безоперационная ринопластика. Проводят ее с помощью все тех же филлеров.

Так, для коррекции носа хорош препарат Реплери. Он безопасен и эффективен. Конечно, он не изменит форму глобально, но точно поможет подправить мелкие изъяны. Например, с его помощью можно «закруглить» кончик носа, восстановить симметрию, убрать впадинки в области крыльев. «Парадно-выходной» вид нос приобретает спустя несколько дней после процедуры. При этом результат будет выглядеть естественно.

Инъекции «тяжелых» филлеров для носа вполне можно назвать временной альтернативой ринопластике. Они практически не требуют времени на восстановление и почти не дают осложнений. Да и стоимость такой «операции» гораздо ниже. Правда, эффект будет держаться недолго –

не больше полутора лет. После чего введенное вещество полностью рассосется и все вернется на круги своя. Но зато это хорошая возможность увидеть результат до того, как вы решитесь прибегнуть к радикальным методам.

Важно, что после введения наполнителей не нужно беспокоиться по поводу искривления носа или нарушения дыхания. «Тяжелые» филлеры просто не влияют на эти процессы. Их задача – только исправить небольшие дефекты.

Особый случай

Филлеры, помимо придания объема впалым щекам, скулам и подбородку, также могут быть использованы для создания более плавного перехода от глаз к переносице. Такое возможно в случае, когда глаза слишком глубоко посажены. Впрочем, для этого подойдут не очень плотные наполнители. Например, такие как Рестилайн Тач или Суржидерм 24. Они хорошо заполнят носослезную борозду и «придадут объем» этой части лица. Правда, при этом тонус кожи должен быть нормальный. И обязательное условие – отсутствие склонности к отечности. Поэтому важно не пить много воды вечером до сеанса.

Не навреди

Препараты на основе гиалуроновой кислоты вполне безопасны. Но кроме них на рынке существует ряд «тяжелых» филлеров, созданных на базе других веществ. Нередко они даже обладают более продолжительным действием. Но при этом не исключен вариант появления нежелательных последствий. Таких, например, как миграция препарата, воспаления, покраснения, изменение цвета кожи, опухоль, стойкий отек. Плюс эти «тяжелые» филлеры могут и вовсе «не рассосаться» и образовать под кожей «шишки» – уплотнения.

Чаще всего такие дефекты можно исправить лишь при помощи хирургии. После этого, к сожалению, могут остаться некрасивые рубцы и шрамы. Поэтому важно заранее взвесить все «за и против».

Гиалуроновая же кислота исключает подобные неприятности. Филлеры на ее основе помогают изменить форму и добавить объем без риска получить какие-либо серьезные осложнения.

Но при этом важно знать, что после введения любых «тяжелых» филлеров стоит повременить пару недель с посещением солярия, бани, сауны – всех источников тепла, которые сократят действие гиалуроновой кислоты.

Филлер + лазер

Плотные наполнители можно сочетать и с другими процедурами. Правда, в первые две недели после введения «тяжелых» филлеров с дополнительными процедурами лучше повременить.

Например, фотоомоложение будет несколько укорачивать воздействие наполнителя. Есть данные о том, что оно способствует скорейшему рассасыванию препарата. То же самое касается и химических пилингов и лазерных процедур. Их можно проводить спустя 2–3 недели после введения филлеров.

Впрочем, лучше если порядок применения будет следующим. Сначала воздействуйте на кожу с помощью любой процедуры, которая улучшит ее состояние и омолодит. А после уже можно прибегнуть непосредственно к введению «тяжелых» филлеров.

Сегодня «тяжелые» филлеры-наполнители пользуются большой популярностью у женщин всех возрастных категорий. А все потому, что они легко и быстро позволяют преобразиться. Впрочем, прежде чем «вколоть» наполнитель, важно знать некоторые нюансы.

<!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} –>

Особенности

Рассасывающиеся филлеры (на основе гиалуроновой кислоты)

Нерассасывающиеся филлеры (на базе разных веществ)

Длительность эффекта

Результат держится от полутора до двух лет. Филлер постепенно «съедается».

Результат будет сохранен на протяжении 4–5 лет. После их нужно будет удалить.

Побочные реакции

Полностью безопасны: не вызывают аллергии, отторжения и других побочных эффектов.

Со временем могут мигрировать, зачастую образуют опухоль и сильный отек. Могут быть причиной воспалений

и изменения цвета кожи.

Совместимость с другими процедурами

Можно сочетать с любыми процедурами, улучшающими состояние кожи. Но при этом нельзя совмещать с микротоковой терапией, массажами, миостимуляцией – они способствуют более быстрому распаду препарата.

Совместимы со всеми процедурами.

Марина ЛАРЧЕНКО

Похожие статьи: