Газ для гладкой кожи

Последняя новинка косметологии – газожидкостный пилинг. Что это за процедура и какие результаты она дает?

Рассказывает кандидат медицинских наук, ассистент кафедры физиотерапии и курортологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования Марина Кияшко.

– Что представляет собой эта методика?
– Газожидкостный пилинг – это принципиально новая методика. Она основана на использовании потока взвешенных частиц кислорода и жидкости. Их «разгоняют» до сверхзвуковой скорости и направляют на кожу.
Новизна этого метода состоит в том, что до сих пор для пилинга не применялось такое сочетание газа и жидкости. Сегодня существуют химический, механический, лазерный пилинги, но именно к газожидкостной среде еще никто не обращался. А ведь это направление очень перспективно.
– Чем эта процедура отличается от «обычного» пилинга?
– Алгоритм действий примерно одинаков. Сначала делается демакияж, очищается кожа. А вот затем мы начинаем использовать специальный прибор. В его ручку подается смесь кислорода и физраствора. Струе придается огромная скорость. Но не пугайтесь, воздействие на кожу очень мягкое. Процедура сама по себе является достаточно деликатной. Дополнительным эффектом служит легкое охлаждение кожи.
Сам пилинг может быть поверхностным и глубоким. Сразу после процедуры на кожу наносится противовоспалительный крем. Других специальных мероприятий по подготовке и реабилитации не требуется.
– Какой эффект он дает?
– Сразу после пилинга на коже появляется легкое покраснение. Это хороший признак. Ведь процедура дает легкий охлаждающий эффект. Сосуды сужаются, потом расширяются, усиливается кровообращение.
В целом пилинг способствует отшелушиванию отмерших клеток, очищению кожи, Вы почувствуете себя посвежевшей, помолодевшей. Объективно проявляется подтягивающий эффект, то есть тот самый лифтинг, о котором все говорят.
Он возникает за счет микротравм. Они вызывают усиленную регенерацию клеток. Кожа обновляется и немного стягивается, разглаживается. Возвращается ее упругость и хороший тонус.
Кислород, участвующий в процедуре, также стимулирует обмен веществ и регенерацию клеток. После этого пилинга активизируется лимфодренаж, повышается увлажненность кожи.
– Есть ли какие-то ограничения для этой процедуры?
– Они минимальны. Естественно, детям пилинг не рекомендуется. Еще не стоит проводить процедуру при воспалительном процессе. Конечно, бывают индивидуальные особенности. Например, негативная реакция кожи на охлаждение. Тогда тоже лучше найти альтернативу.
А вот показаний к проведению процедуры немало. Это веснушки, мелазма, поствоспалительная гиперпигментация. Хорош этот пилинг для омоложения кожи, лечения угрей, повышения тонуса кожи. Кроме того, его используют при заболеваниях волос, суставов и даже трофических язвах.
Некоторые пациенты с куперозом – сосудистой сеточкой – также чувствовали улучшение состояния кожи после пилинга. А еще он помогает успешно бороться с рубцами.
– Этот пилинг проводят курсом или в качестве разовой акции?
– Лучше всего, конечно, сделать несколько процедур. Тем более что занимает один сеанс всего 10–15 минут. Если мы делаем не поверхностный пилинг, а глубокий, то уйдет немного больше времени.
При этом проводить процедуру можно довольно часто – раз в неделю. Если делается глубокий пилинг, то перерыв немного увеличится – до 10–12 дней.
Лучшее время для проведения этого пилинга – зима и осень. А вот весной и летом, то есть в солнечное время года, от него лучше воздержаться, так как возможна излишняя пигментация.
Кроме того, газожидкостный пилинг не проводят будущим мамам – он может спровоцировать повышенную пигментацию кожи. Также его не стоит делать при наличии воспалительных процессов на коже. Во всех остальных случаях он дает замечательные результаты.

Похожие статьи: