От бармена ресторана «Баран-Рапан» в г. Сочи Алексея Бочарова
Ингредиенты:
Цедра лимона — 10 г
Цедра апельсина — 10 г
Яблоко — 10 г
Мед — 25 г
Корица труб — 5 г
Гвоздика —2 г
Бадьян — 2 г
Кардамон — 2 г
Барбарис — 2 г
Красное вино полусладкое — 150 г
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в пинчер, довести до кипения. Дать потомиться в течение минуты, перелить в бокал и украсить чипсой из апельсина.
Вопреки классическому рецепту вместо «пустого» сахара используется целебный мед. Вместе с фруктами и пряностями — их, кстати, тоже больше, чем обычно — он обогащает напиток полезными микроэлементами.