Глинтвейн с апельсиновыми чипсами

Глинтвейн с апельсиновыми чипсами
Для выходного дня на природе

От бармена ресторана «Баран-Рапан» в г. Сочи Алексея Бочарова

Ингредиенты:

Цедра лимона — 10 г

Цедра апельсина — 10 г

Яблоко — 10 г

Мед — 25 г

Корица труб — 5 г

Гвоздика —2 г

Бадьян — 2 г

Кардамон — 2 г

Барбарис — 2 г

Красное вино полусладкое — 150 г

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в пинчер, довести до кипения. Дать потомиться в течение минуты, перелить в бокал и украсить чипсой из апельсина.

Вопреки классическому рецепту вместо «пустого» сахара используется целебный мед. Вместе с фруктами и пряностями — их, кстати, тоже больше, чем обычно — он обогащает напиток полезными микроэлементами.