Код молодости

Код молодости
В мире красоты — «революция». Теперь инъекционные методики способны стать реальной альтернативой пластической хирургии. О новой технологии рассказывает ее создатель.
Знаменитый пластический хирург из Бразилии Маурисио де Майо.

Знаменитый пластический хирург из Бразилии Маурисио де Майо.

 

— Шприц на самом деле придет на смену скальпелю?

— Если речь идет об омоложении, то да. Берусь это утверждать. Потому что раньше инъекционные методики были основаны на том, что морщины просто «заполнялись» филлерами. И за счет этого рельеф кожи выравнивался.

Новая технология — это «точечное» применение специальных препаратов. В свое время я разработал систему «8 точек лифтинга». То есть, на лице есть восемь участков, инъекции в которые дадут наилучший эффект «подтяжки». На этой системе и была основана новая технология «медицинских кодов» MeDical Codes.

— Как это выглядит на практике?

— Часто женщина приходит к косметологу с определенным запросом. Она считает, что ей надо, скажем, «уколоть» область вокруг губ. Или лоб. Или какой-то другой участок лица. И врач нередко идет ей навстречу. Эффект же может получиться абсолютно не тот, которого пациентка ожидала. А это и психологически неприятно, и «бьет» по карману. Ведь придется делать «докоррекцию».

Новая система позволяет показать пациентке перспективу. Что будет, если сделать то, что она хочет. И что — если сделать то, что предлагает врач. Не обколоть, скажем, лоб. А ввести препарат всего в две из восьми возможных точек. И достичь того результата, который хочется получить.

Еще один большой плюс — оптимизация расходов. Поскольку мы точно можем спрогнозировать перспективы коррекции, довольно легко составить пошаговый план. Какие из восьми точек и когда будут «обработаны». И клиентке удобно, и у врача на руках есть «стратегия».

— А если план намечен, а женщина, скажем, переехала? Или просто решила сменить врача?

— В этом еще один плюс новой технологии. Раньше нужно было много, долго и подробно объяснять новому врачу, что именно делал его предшественник. Теперь будет достаточно сказать, какие точки и каким препаратом обработаны. И можно спокойно двигаться дальше уже с другим доктором.

Это, кстати, удобно и врачам. Отчасти поэтому свою систему я назвал «системой кодов». Инъекции в определенные зоны — это специфическая кодировка. И один профессионал всегда может «раскодировать» то, что сделал другой. Что, в конечном итоге, опять же идет на пользу пациенту.

— Но ведь наверняка ваша технология подразумевает и совершенно другую стоимость, нежели привычные «уколы красоты»?

— Да, это так. Но тут есть тонкий психологический момент. Дело в том, что клиентка должна понимать, что ценовая разница тут не между «старыми» и «новыми» уколами. Система MeDical Codes — это совершенно реальная альтернатива пластической операции. По степени воздействия и итоговому эффекту. Поэтому сравнивать нужно со стоимостью хирургического вмешательства. А не просто с инъекциями коллагена или филлеров.

Кстати, финансовый фактор распространяется и еще на один момент — на реабилитацию. Совершенно понятно, что после любой операции нужно прийти в себя. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, на это уходит определенное время. Разрезы должны зажить, травмированная кожа — вернуться к здоровому состоянию.

Новая технология не подразумевает такого длительного восстановительного периода. Женщина сможет выйти на работу гораздо быстрее, чем после пластики.

— Не станет ли новая технология «подсказкой» для непрофессионалов? Есть восемь точек — в них и коли. И не думай.

— Скорее, наоборот. Технология автоматически подвигает косметологов повышать свой уровень. Выходить на международные стандарты. И, несмотря на кажущуюся простоту инъекций «в восемь точек», индивидуальность никто не отменял. Поэтому порядок, в котором точки должны обрабатываться, у каждой клиентки свой. А понять и «вычислить» это может только профессионал.

Марина ФОКИНА

Похожие статьи: