Манго & креветки

Манго & креветки
В жару почти не хочется есть, поэтому легкий и в то же время питательный салат — это лучший выбор для летнего обеда. Именно такое блюдо позволит сохранить фигуру и придаст сил для активной жизни. Рецепт от шеф-повара санатория PlazaSpaHotel из Кисловодска Алексея Камбулатова.
Алексей Камбулатов

Ингредиенты: листья рукколы — 200 г, креветки тигровые —300 г, манго — 1/2 шт., моцарелла — 100 г.

Для заправки: оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л., зернистая горчица — 2 ст. л., мед — 1 ч. л.

Способ приготовления

Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый. Если не найдете в магазине именно такой, то купите зеленое манго и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.

Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.

Самый ценный ингредиент в этом блюде — креветки. Они отличаются невысокой жирностью, содержат полноценные белки, а по содержанию микроэлементов намного превосходят даже мясо.

Однако если вы не любитель креветок, смело можно заменить их на отварную грудку индейки или курицы.

Если вам была полезна информация, поделитесь ею, пожалуйста!

Похожие статьи: