Маникюр для волос

Летом волосы подвергаются сильному воздействию солнечных лучей и нередко становятся сухими и тусклыми. Какие современные способы ухода помогут решить эту проблему?

Консультирует мастер московского салона красоты "Beauty Philosophy" Алина Антоненко.

– Как можно восстановить волосы после солнечных ожогов?
– Восстановить поврежденные волосы полностью, к сожалению, уже не удастся. Но для того, чтобы все это время волосы выглядели презентабельно, необходимо пользоваться поддерживающими уходами. Это могут быть "бабушкины рецепты", которые легко готовятся в домашних условиях, или профессиональные линии.
Из домашних средств хорошо помогает маска из черного хлеба. Нарежьте его кубиками, а затем, залив кипятком, измельчите в миксере. Нанесите теплую массу на корни волос. Накройте полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. Подержите маску на волосах 50 минут, а затем смойте теплой водой. Такую процедуру стоит повторять 3 раза в течение двух недель. Волосы станут крепче, перестанут выпадать.
– Приготовление и применение домашних масок занимает довольно много времени.
– Действительно, это не очень удобно. Но все же не стоит прибегать к маскам на основе щелочи и глицерина, которые часто продаются в магазине. Они не лечат волосы, а только немного улучшают внешний вид. Если времени на приготовление масок нет, то можно воспользоваться более простым способом. Например, добавить в шампунь несколько капель сока алоэ или ароматических масел.
Также поддерживать волосы в хорошем состоянии вам помогут специалисты в салоне красоты. Профессиональный уход действует дольше. Посещать мастера нужно будет примерно раз в месяц.
– Какие процедуры сегодня самые эффективные?
– Вариантов немало. Одна из последних новинок – "маникюр для волос". Это одновременно окрашивание и уход. Натуральный пищевой краситель смешивается с питательной маской. Он придает волосам желаемый цвет и питает их изнутри в течение трех недель.
"Маникюр" можно сделать и прозрачным. Он обволакивает каждый волос защитной оболочкой из пчелиного воска и мельчайших блескообразующих компонентов.
Если нужен только внешний эффект, то можно сделать кронирование. Это тот же прозрачный "маникюр", но только без питательной маски. Этот уход придаст им длительный блеск, объем и жесткость. Его обычно советуют людям с тонкими и не очень густыми волосами. Защитная оболочка сделает их толще, а прическу объемнее.
– Наверно, окрашивание, пусть даже кратковременное, не стоит причислять к лечебным процедурам.
– И все-таки современные технологии позволяют это сделать. Дело в том, что обычно для окрашивания волос используют окислитель. Он разрыхляет волос, чтобы краска могла проникнуть внутрь. В "маникюре для волос" окислитель не используется вообще. Окрашивающие "чернила" – сильные пигменты на лечебной основе. Они содержат протеины из овощных экстрактов.
Питательная маска с экстрактом имбиря и морских водорослей проникает в волосы и остается там. Главное ее отличие от других масок состоит в том, что она надолго сохраняется в волосах. А обычная маска действует несколько минут, пока находится на волосах. Все вместе это делает окрашивание безвредным.
– Как правило, кратковременное окрашивание придает только легкий оттенок.
– "Маникюр для волос" может придавать волосам не только оттенки, но и яркие интенсивные цвета. В арсенале их очень много – от розового до черного. Окрашивание можно сделать не только естественным, но и экстремальным кислотным цветом. Цветные "чернила" можно смешать и получить, например, из синего с зеленым цвет морской волны.
Лечить и придавать желаемые оттенки можно уже окрашенным волосам. Если вы покрасили волосы, например, в бордовый цвет, но хотите, чтобы он был более глубоким и холодным, то можно добавить желаемый оттенок и запечатать уже имеющуюся краску. Обычная краска под "маникюром" держится дольше.

Наталья СХОДНОВА