Время приготовления: 10 минут.
Необходимые ингредиенты: моцарелла классическая — 125 г, помидоры красные — 2 шт., сайра — 50 г, помидоры черри— 60 г, редис— 40 г, базилик зеленый — 10 г, оливки — 10 г, оливковое масло — 5 мл, соль.
Способ приготовления:
Нарежьте моцареллу и помидоры кружками толщиной 1 см.
Редис нарежьте тонкими кружками, а сайру — небольшими кусочками.
Выложите на тарелку слоями помидоры и моцареллу, сверху оливки.
Сайру, половинки черри и редис разложите по тарелке. Украсьте листьями базилика и полейте оливковым маслом.
Совет от шефа:
«Если хотите разнообразить классический салат “Капрезе”, но вам не нравится сочетание моцареллы и рыбы, попробуйте приготовить его по-новому. Например, с теплым муссом из белых грибов, вешенок и каштанов. Получится по-настоящему согревающее блюдо для длинных зимних вечеров»