Моцарелла с томатами и филе сайры

Моцарелла с томатами и филе сайры
Моцарелла с томатами и филе сайры от шеф-повара ресторана «Аист» Антона Булыгина

Время приготовления: 10 минут.

Необходимые ингредиенты: моцарелла классическая — 125 г, помидоры красные — 2 шт., сайра — 50 г, помидоры черри— 60 г, редис— 40 г, базилик зеленый — 10 г, оливки — 10 г, оливковое масло — 5 мл, соль.

Способ приготовления:

Нарежьте моцареллу и помидоры кружками толщиной 1 см.

Редис нарежьте тонкими кружками, а сайру — небольшими кусочками.

Выложите на тарелку слоями помидоры и моцареллу, сверху оливки.

Сайру, половинки черри и редис разложите по тарелке. Украсьте листьями базилика и полейте оливковым маслом.

Шеф-повар ресторана «Аист» Антон Булыгин

 Совет от шефа:

«Если хотите разнообразить классический салат “Капрезе”, но вам не нравится сочетание моцареллы и рыбы, попробуйте приготовить его по-новому. Например, с теплым муссом из белых грибов, вешенок и каштанов. Получится по-настоящему согревающее блюдо для длинных зимних вечеров»