Для основы рулета:
400 г фарша (свинина плюс говядина, или в другом сочетании)1 яйцо2 картофелины «в мундире»2 куска белого хлеба, политого молокомсольперецспеции — по вкусу.
Для начинки:
1–2 яблока300 г тонко нарезанного бекона1 крупная луковица50 г петрушкиоливковое масло — по потребности.
Приготовление:
Картофель растолочь, белый хлеб освободить от корочки и размять. Фарш, яйцо, картофель, хлеб посолить, поперчить и хорошо вымесить до однородности.
Яблоки почистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Лук нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон, обжарить не сильно, чтобы не пересушить. Петрушку измельчить. Когда бекон остынет, добавить в него яблоки и петрушку, хорошо перемешать
Положить внахлест два листа фольги, смазать оливковым маслом участок примерно 30×30 см или чуть больше. Выложить мясной фарш, распределить по форме квадрата или прямоугольника толщиной примерно 1 см. Сверху распределить начинку, слегка вдавливая и не доходя до краев около 1,5 см. Свернуть рулетом, приподнимая ближний край фольги и помогая руками, чтобы свернулся плотнее. Мясной батон разровнять мокрыми руками, заделывая разрывы, если таковые появятся. Этой же фольгой обернуть рулет, можно использовать и дополнительные листы.
Переложить на противень и поставить в нагретую до 180–185 градусов духовку на 40 минут. Потом фольгу сверху разрезать и развести в стороны, после этого рулет поставить в духовку еще на 20 минут, чтобы зарумянился.