Вернувшись в Россию, Наталья ДАРЬЯЛОВА создала телевизионный канал
“Дарьял-ТВ” и собственную косметическую линию. Она убеждена, что деловые
навыки не мешают женщине оставаться чувственной и очаровательной.

– Наташа, насколько женская привлекательность помогает вам в бизнесе?
– Женская привлекательность дает преимущества в любых областях жизни. Приятно быть привлекательной, приятно нравиться. Но когда ты что-то делаешь, не важно кто ты – врач, бизнесвумен или учитель, – ты должна быть профессионалом, и тут уже твоя привлекательность не имеет никакого значения. Потому что, как говорится, по одежке встречают, а по уму провожают. И если ты в работе себя не проявляешь серьезным, надежным человеком, то никакая красота тебе не поможет.
Хотя психологи установили, что красивым людям все в этой жизни дается легче. По моим наблюдениям, в бизнесе выигрывают те женщины, которые умеют так же хорошо справляться со своей работой, как мужчины, а иногда даже лучше, и при этом остаются женственными и привлекательными. Поэтому быть красивой, элегантной, уверенной в себе – хорошо и приятно, и я всем женщинам этого желаю.
– А как быть тем женщинам, которые попали в плен своего возраста и смирились с тем, что молодость прошла?
– Мне кажется, что возраст настолько относительное и несущественное понятие, что женщина не должна придавать этому никакого значения. Как человек сам определяет свою судьбу, точно так же он сам выбирает себе и возраст. У меня вообще очень долгое время была обратная проблема – я казалась себе слишком юной. И чтобы меня воспринимали всерьез, я одевалась посолиднее, нацепляла очки на нос. А сегодня, например, я иногда ощущаю себя на 18, а иногда вообще на 7 лет. Так что возраст – это такая условность, что об этом вообще можно не думать. Имеет значение только твердость духа, энергетика и умение работать.
Я считаю, что женщине доступно все: быть предпринимателем, поваром, политиком или домохозяйкой. Для нее нет ограничений ни в одной области человеческой деятельности, в том числе и в бизнесе. Конечно, бизнесом заниматься трудно, но если есть идея, которая тебя страстно влечет, тогда ты поднимешь с нуля любое дело. Женщины в большинстве своем существа крайне эмоциональные и это, мне кажется, их сильная сторона. Самое главное – это стремление осуществить свои мечты и не бояться препятствий, тогда все получится. И, конечно, каждая женщина обязана заниматься собой, своим внешним видом.
– Вот мы и подошли к теме нашей беседы. Ваша прекрасная фигура – результат физических упражнений или рационального питания?
– Я с детства занимаюсь художественной гимнастикой, это мой любимый вид спортивных упражнений. Потому что художественная гимнастика очень развивает фигуру, дает великолепную осанку, придает женственность движениям. Кроме того, я обожаю танцевать, при любой возможности, где бы ни была, отправляюсь с друзьями на танцульки. Я очень музыкальный человек, и если меня волнует музыка, не важно быстрая она или медленная, современная или старинная, я буду под нее с удовольствием двигаться. Танцы – это и развлечение, и прекрасное физическое упражнение, никакой зарядки не нужно, если часто танцуешь.
Ну и, конечно, приходится соблюдать строгую диету, чтобы не набирать лишний вес. В основном, “сижу” на овощах, фруктах, соках. На завтрак я обычно выпиваю стакан морковного сока. В нем очень много витамина А – это важно для зрения. И вообще он очень полезен, его всем надо чаще пить. Сейчас продаются разные кухонные приборы, и этот сок можно делать самим. В деловой жизни очень многие вопросы решаются во время ланчей, которых бывает несколько в день. На них я стараюсь ограничиться салатом, каким-то овощным супом или фруктами, а на десерт только смотрю. К ужинам тоже отношусь очень осторожно, хотя веду достаточно бурную светскую жизнь и здесь, и в Америке. Безусловно, избегаю сладостей, хотя это и непросто. Еще с детства я обожаю мороженое, но редко позволяю себе такое наслаждение, это для меня запретный плод.
– Вы всегда очень элегантно одеваетесь. Есть ли у вас любимый стиль в одежде?
– Я люблю одежду, которая подчеркивает мою женственность. Я не люблю ничего мужеподобного. Можно надеть даже мужской пиджак, но надо носить его так, чтобы это было по-женски очаровательно, чтобы было видно, что этот мужской пиджак одет на элегантную женскую фигуру. Это очень важно, потому что многие деловые женщины считают, что они должны во всем походить на мужчин. Это неверно. Сила женщины – совершенно иная. Женская энергия как вода в океане: с одной стороны очень мягкая, нежная, красивая, спокойная, а с другой стороны – что может быть мощнее океанской волны?
Женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации, и подгонять свою одежду под мужской стиль совершенно необязательно. Когда я покупаю готовую одежду, то выбираю обычно что-то приталенное, подогнанное по фигуре. Мне моя фигура нравится, она женственная, и ее можно показывать. Думаю, что и любая женщина может подобрать себе наряды таким образом, чтобы подчеркнуть какие-то выигрышные стороны своей фигуры. Словом, нужно выбирать одежду, которая подчеркнет твои плюсы и скроет твои минусы.
– При всем желании трудно скрыть, например, полную фигуру, а для многих женщин проблема лишнего веса стоит очень остро.
– Мне кажется, что женщине не нужно волноваться по поводу того, что она слишком толстая или слишком худая. Нужно принимать себя такой, какая ты есть, и стараться всячески подчеркивать свои плюсы. Думаю, что это не так уж важно, сколько у женщины, как она считает, лишних килограммов. Во всяком случае, для мужчин это не самое главное. Их привлекают женственность, чувственность, твой взгляд, движения намного больше, чем точное соответствие твоего веса каким-то параметрам.
Поэтому я считаю, что при выборе одежды нужно следовать не столько направлениям моды, сколько особенностям своего тела. Я, например, часто сама придумываю дизайн своим нарядам. Это у меня началось еще с детства, когда я могла из длинной маминой юбки сделать себе какое-нибудь платье, и мама, увидев это, хваталась за голову. Случалось, что я изобретала наряды, которые позже входили в моду.
Например, художественной гимнастикой мы занимались в гимнастических купальниках. Однажды я сообразила, что его можно использовать не только как купальник, но и как кофточку, и стала носить его с юбочкой. А через несколько лет в моду вошли так называемые боди – это, собственно, не что иное, как гимнастический купальник. Или, например, в прошлом сезоне вошли в моду изящные дамские туфли на каблуках, но без задников. А я такие туфли носила еще в школе, потому что в них было удобно. Сегодня одно из главных моих увлечений, которому я уделяю очень много времени, – это разработка специальной косметики для деловых женщин.
– Когда вам пришла в голову идея заняться разработкой собственной косметической линии?
– Во время съемок на телевидении я часто страдала из-за того, что не могла найти для себя подходящей косметики. Представляете, сидишь под софитами, в студии жара, как на пляже. Грим начинает течь, приходится снова гримироваться, а съемки иногда бывают очень долгими. Поэтому я всегда мечтала о том, чтобы появился грим, неподвластный высоким температурам. И, наконец, с помощью группы ученых такие формулы были созданы.
Или, например, тушь тоже часто подводит. А в моей журналистской деятельности приходилось брать интервью в дождь, в снег, в любую непогоду. Однажды я брала интервью на аэродроме у бывшего вице-президента США Альберта Гора. Он рассказывал очень интересные вещи, но был сильный ветер, и у меня потекла тушь. Представляете, в какую неудобную ситуацию я попала: он отвечает на мои вопросы, а я глаз тру. Поэтому нами была изобретена водостойкая тушь, с которой можно плавать в море, в бассейне, не опасаясь, что она потечет. Каждая женщина поймет, насколько это важно.
Постепенно наша косметическая линия расширялась, в нее добавлялись новые препараты, содержащие уникальные компоненты, которые продлевают жизнь клеток. Помада у нас тоже особая, она увлажняет и лечит губы, производит омолаживающий эффект, препятствует старению кожи губ. Сейчас наши кремы, лосьоны, тоники – это уже целая система по уходу за кожей. В ней есть все, что нужно современной занятой женщине для того, чтобы она была красивой.
– Что бы вы могли посоветовать читательницам, которые решили заняться собой, изменить себя в лучшую сторону?
– Начинать надо с красоты внутренней, потому что, когда у тебя на душе нехорошо, это трудно замазать любой косметикой. Поэтому постарайтесь быть в гармонии с собой – это очень важно. Уделяйте больше внимания своему внутреннему миру, цените душевный покой. Создавайте свои “спасательные станции” – семью, друзей. Поверьте, это основное жизненное богатство, которое поможет вам выстоять, когда будет очень трудно. Верьте в себя, свою мечту, свою человеческую значимость, свое будущее. Все это подарит вам позитивное отношение к жизни, поможет держаться на плаву.
Очень важно для женщины научиться уважать и ценить себя. Не в том смысле, мол, я лучше всех. Нет, надо уважать других людей, но при этом никогда никому не позволять себя унижать, ущемлять свое достоинство. Будь то в деловых отношениях или в романтических – все равно. Я все время работаю над собой, пытаюсь что-то понять о мире, о жизни, о себе в этой жизни. Я знаю, что никогда не достигну абсолютных высот, процесс этот бесконечный. И наверняка я совершаю ошибки, но, как говорится, можно совершать ошибки, только не надо делать из этого привычку.
– Наташа, договариваясь с вами об интервью, я понял, что вы чрезвычайно занятой человек. А все-таки у вас остается время на отдых?
– На отдых остается очень мало времени. Я не помню, когда последний раз была в отпуске. И это, конечно, неправильно. Человек должен отдыхать, это заложено природой. Но меня спасает то, что моя работа – одновременно и мое же развлечение. Будь-то телевидение “Дарьял-ТВ”, передача “У всех на устах” или моя косметическая линия. На работе я реализую мои мечтания и от этого получаю удовольствие. Поэтому можно сказать, что я работаю и развлекаюсь одновременно. Особенно, когда занимаюсь творческими вопросами.

NULL