Омоложение без риска

Как получить максимум от похода к косметологу? Какие процедуры – напрасная трата времени и денег? Что стоит выбрать вместо устаревших методик?
Телеведущая, бьюти-эксперт и совладелица столичной клиники «Время Красоты» Яна Лапутина.

Консультант – телеведущая, бьюти-эксперт и совладелица столичной клиники «Время Красоты» Яна Лапутина.

 

Вам предлагают: плазмолифтинг

Мнение эксперта:

— Сегодня в косметологии правит бал PRP-терапия. Многие думают, что это тот же плазмолифтинг, просто с другим названием. Но это не совсем так. Объясню.

В ходе PRP-терапии дерматокосметолог выделяет из крови пациента плазму, богатую тромбоцитами. Это та самая PRP-фракция, которая и дала название процедуре. В ней содержатся ценные факторы роста. Они запускают выработку нового коллагена и активируют процесс клеточного омоложения.

Во время же «обычного» плазмолифтинга из крови выделяют PPP-фракцию. Разница в названиях минимальна, а вот в составе и действии – весьма существенна. В данном случае препарат содержит минимум нужных нам веществ. Такая процедура даст неплохое увлажнение, но точно не омолодит.

Я сама пробовала и простой плазмолифтинг, и клеточное омоложение PRP. Разница в результате очевидна.

Вам предлагают: мезотерапию

Мнение эксперта:

— Обычно коктейли для этой процедуры подбираются под конкретную проблему: сухость или жирность кожи, пигментация, возрастные изменения. Чтобы получить видимый результат, в среднем требуется курс из 7-10 сеансов. Прибавьте сюда время на реабилитацию: лицо в течение пары дней после каждого похода к косметологу будет выглядеть не лучшим образом. Получается довольно длинный курс. Для современного ритма жизни это настоящая роскошь, которую далеко не все могут себе позволить.

К счастью, сегодня есть множество препаратов, которые дадут те же результаты за гораздо более короткое время. Обычно для достижения отличного эффекта нужно 2-4 процедуры. А иногда достаточно всего одного сеанса.

Конкретные препараты подбираются индивидуально, в зависимости от состояния кожи. В качестве примера могу привести Juvederm Volite – он отлично справляется с глубоким увлажнение кожи. А для борьбы с признаками старения и гиперпигментацией прекрасно подойдет Novacutan.

Вам предлагают: провести процедуру с использованием мезороллера или приобрести его для домашнего использования

Мнение эксперта:

— Как и многие специалисты, я против мезороллеров – и в салонах, и тем более дома. На мой взгляд, они лишь наносят коже множественные микроповреждения.

Говорят, что благодаря этим самым микропроколам кожа лучше усваивает полезные вещества из косметики. Но гораздо приятнее, эффективнее и безопаснее регулярно делать чистки и пилинги.

Также считается, что этот прибор повышает способность клеток кожи к восстановлению. Но с этим лучше и быстрее справляются многие другие методики.

Кроме уже упомянутой PRP-терапии, можно обратить внимание, например, на лазерную шлифовку Halo. Этот лазер действует сразу и на верхний, и на нижний слой кожи. В результате мы получаем двойной эффект. С поверхности кожи удаляются ороговевшие клетки и мелкие дефекты, иСалон она сразу становится гладкой и сияющей. Одновременно стимулируется выработка коллагена и эластина. Благодаря этому в течение еще нескольких месяцев после процедуры упругость кожи постоянно повышается. И все это – без рисков и травм.

Другой пример – инфракрасный лифтинг Skin Tyte II. Кожа прогревается до 40-41 градуса. В результате «старые», поврежденные волокна коллагена и эластина уничтожаются, а новые – активно начинают вырабатываться. Благодаря мощной системе охлаждения сеанс проходит комфортно и не оставляет никаких следов. Сразу после процедуры можно отправляться на свидание или важную встречу.

Ольга КАЛИНИНА