Салат витаминный с креветками
Ингредиенты на 4 порции
Креветки – 250 г, яблоко – 1 шт., капуста белокочанная –100 г, изюм – 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., йогурт натуральный – 3 ст. ложки.
Приготовление
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности и охладить. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, изюм замочить в холодной воде. Яблоки, капусту, морковь и креветки нашинковать соломкой, смешать с изюмом, слегка посолить и заправить сметаной.
Перед подачей на стол оформить зеленью петрушки.
Десерт с черникой
Ингредиенты на 4 порции
Черника – 150 г, сахарная пудра – 6 ч. ложек, цедра лимона тертая – 1 ч. ложка, вода – 2 ст. ложки, йогурт натуральный низкокалорийный – 2,5 стакана, кардамон молотый по вкусу.
Приготовление
Чернику смешать с частью сахарной пудры и цедрой, потушить в небольшом количестве воды до размягчения ягод, остудить. Йогурт соединить с кардамоном. Чернику разложить в креманки и полить йогуртом.
Перед подачей на стол десерт охладить, посыпать сахарной пудрой, ягодами и оформить листиками мяты.
Индейка по-баварски
Ингредиенты на 2 порции
Филе индейки – 2 шт., брокколи – 200 г, яблоки – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, йогурт натуральный – 150 г
яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 2 ст. ложки, перец черный молотый.
Приготовление
Филе индейки слегка посолить, поперчить и обжарить на масле. Яблоки нарезать ломтиками. Брокколи поделить на соцветия, смешать с яблоками и обжарить на масле. Брокколи с яблоками уложить на филе.
Йогурт соединить с яйцом и зеленью. Полить филе полученной смесью и запекать в духовке 10–15 минут при 180°–200°С. При подаче на стол украсить зеленым горошком и зеленью.
Холодный суп гаспаччо
Ингредиенты на 6 порций
4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 маленькая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 ломоть белого хлеба, 1 чайная ложка оливкового масла, сок половины лимона, холодная (ледяная) вода, укроп, базилик, петрушка – по вкусу.
Приготовление:1
Помидоры бланшировать в горячей воде, обдать холодной водой, почистить, порезать и поместить в блендер. Очистить от кожуры огурец, лук и чеснок. Почистить перцы. Все также положить в блендер. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно насыпать панировочные сухари. Добавить соль, оливковое масло, сок лимона, зелень. Все смешать в блендере до однородной консистенции.
Затем развести суп до нужной густоты ледяной водой. В тарелку с готовым супом можно добавить нарезанные мелкими кубиками огурец, вареное яйцо или маленькие квадратные сухарики.