Перцовые штаны и стинбад

Об истории своего похудения рассказывает наша читательница из Санкт-Петербурга Татьяна Викторовна Беляева. Она выбрала оригинальный способ возвращения стройности и за год полностью избавилась от лишнего веса.

После рождения дочки я прибавила семь килограммов. Вроде бы и немного, но этот лишний вес мешал мне спокойно жить. Во-первых, я не влезала в свои старые вещи. А новый гардероб покупать совсем не хотелось. Во-вторых, муж взял моду подшучивать над появившимся у меня животиком. Делал он это очень добродушно, но я обижалась даже на самые безобидные его замечания. В общем, прибавку в весе я восприняла достаточно остро. И решила во что бы то ни стало похудеть.

Травяной пар
Для решения своей проблемы я выбрала достаточно оригинальный способ. Его можно назвать основной косметической процедурой, которой пользуются индийские женщины.
Это стинбад. Он представляет собой деревянную кабинку с вырезом для головы. Она остается свободной. А вот тело окутывается травяным паром, который глубоко прогревает ткани и усиливает кровообращение.
В итоге человек быстро худеет. Это происходит за счет лекарственных растений и ароматерапии. И то, и другое для каждого подбирается отдельно. Например, в мой ароматический букет входили преимущественно релаксирующие запахи. Это привело к тому, что каждый сеанс стинбада снимал с меня часть накопившегося стресса.
А было его немало — это знает каждая женщина, у которой есть ребенок. После беременности, родов и бессонных ночей очень трудно чувствовать себя спокойно и уравновешенно.
По мере прохождения сеансов восстанавливалось душевное равновесие, снижался аппетит. Вернее, меня перестало тянуть на сладкое. Всю беременность и полгода после родов меня одолевала тяга к сдобе, шоколаду, конфетам и всем сластям, которые попадали в поле моего зрения. Умом я понимала, что набираю совершенно бесполезные калории, от которых надо отказаться. Но сделать это было нереально.
Виноват в этом был тот хронический стресс, в котором я находилась. Он заставлял меня наедаться бесполезными продуктами, а у меня не хватало силы воли запретить себе это делать. После стинбада все вошло в норму. Вернулось душевное спокойствие, и сразу же пропала тяга к мучному и сладкому.

Домашняя тренировка
Стинбад проводился через день. В промежутках между процедурами я не ленилась и устраивала себе домашние тренировки. Начинались они с самого утра. Я принимала теплый душ, а потом до красноты растирала проблемные зоны полотенцем.
На бедра, живот, ягодицы я наносила гель для похудения. Их я перепробовала очень много, но потом пришла к выводу, что наиболее эффективны средства, сделанные на основе кайенского перца. Я наносила их на кожу, хорошенько растирала, а сверху надевала разогревающие брюки «Вулкан», купленные в ближайшей аптеке. После этого я начинала заниматься домашними делами – лучше всего, конечно, уборкой.
Так я делала на протяжении двух месяцев. В итоге пресс стал точно таким же, как и до беременности. Окружность бедер и талии тоже вернулась в норму. Однако не обошлось без проблем. После похудения у меня на животе немного обвисла кожа.

Мед и кислород
Сначала я постаралась избавиться от дефекта самостоятельно с помощью медового массажа. Несколько столовых ложек светлого меда смешивала с чайной ложкой соли крупного помола. Потом я брала смесь руками и начинала хлопать ладонями по проблемным зонам. Постепенно кожа краснела, а появление слабого зуда служило сигналом к тому, что массаж надо заканчивать. От воздействия меда кожа становилась бархатной, улучшался её тонус, и, конечно же, я стала выглядеть лучше.
Однако полностью дряблость не исчезла. Она была заметна, хотя и очень слабо. Но мне хотелось, чтобы все было идеально. Поэтому пришлось обратиться к специалисту. Он посоветовал пройти курс озонотерапии. Под кожу мне вводили кислородно-озоновые смеси, которые очень быстро все привели в норму.
Живот наконец-то начал выглядеть так, как я хочу. Кожа стала упругая, гладкая, без намека на дряблость. На это понадобилось всего шесть процедур озонотерапии. С момента последней прошло уже 2,5 года. Все это время я держу свой обычный вес и не полнею.

Майя ПАВЛОВА

Похожие статьи: