Перезагрузка для волос

Перезагрузка для волос
Как быстро привести в порядок волосы, которые отказываются блестеть и укладываться? Можно ли делать окрашивание и уход одновременно? Редактор раздела «Красота» Ольга Калинина протестировала глазирование — новую процедуру для волос, которая обещает мгновенный эффект и длится всего полчаса. Вот ее впечатления.

Блеск и плотность

Прошедшее лето оставило мне не только приятные воспоминания, но и «сувенир» в виде местами выгоревших и абсолютно не поддающихся укладке волос. Конечно, сама виновата: в отпуске стоило использовать защитные средства или хотя бы носить шляпу. Но мне всегда казалось, что у меня беспроблемные волосы. Как выяснилось, даже они не выдержали такого пренебрежения.

Устав каждое утро тратить по 40 минут на то, чтобы хоть как-то привести голову в порядок, я с интересом и надеждой отправилась тестировать новую процедуру — глазирование Glaze It от Londa Professional.

Никита Медведев, стилист марки, начал нашу встречу с подробных расспросов. Его интересовало буквально все: чем я довольна и недовольна, как обычно ведут себя мои волосы, нет ли проблем с кожей головы… Он даже спросил, чего бы мне хотелось больше: взбодриться или расслабиться.

Честно рассказываю о проблемах своих волос, и Никита советует: глазирование — это то, что нужно. Во-первых, оно поможет сделать мой натуральный цвет более ровным и глубоким. А во-вторых, придаст волосам недостающую плотность, блеск и объем. Звучит заманчиво.

Никакого аммиака

Начинается все стандартно: с мытья волос. Затем мастер наносит на влажные пряди специальный состав. В нем ухаживающие компоненты, такие как ценные масла и экстракт маракуйи, сочетаются с мягким красителем. Последний не содержит аммиака и щадяще воздействует на волосы.

Никита рассказывает: окрашивание получится не очень стойким — цвет держится две-три недели. Поэтому процедура не подойдет для тех, кто мечтает кардинально изменить оттенок. Но зато она идеально поддерживает уже имеющееся окрашивание или освежает натуральный тон. Последнее — именно то, что мне нужно. Все-таки выгоревшие пряди идут блондинкам, а на моих темных волосах выглядят довольно неряшливо.

Красящий состав остается на моих волосах всего десять минут. Смыв его, Никита прямо на влажные волосы наносит небольшое количество масла Velvet Oil. Надо сказать, что всегда побаивалась использовать масла: мне казалось, они «убивают» объем. Но, как оказалось, если использовать этот продукт правильно, результат будет отличным.

Во-первых, нужно взять совсем немного масла, буквально несколько капель. Во-вторых, его надо нанести либо только на кончики, либо по длине волос, но обязательно отступив пару сантиметров от корней. После этого можно сушить и укладывать прическу, как обычно. Масло защитит локоны от высоких температур и придаст им красивый блеск.

Полный релакс

Раскрыв мне все тонкости использования масла для волос, Никита приступает к самой приятной части процедуры — массажу головы. Удивительно, но за те пять минут, что он длится, я успеваю по-настоящему отдохнуть. Ощущения — словно после приятной тонизирующей тренировки или контрастного душа: свежесть и переполняющая энергия.

Завершающий штрих — укладка. Никита наносит на проборы немного мусса для объема, затем сушит волосы, придавая им объем круглой щеткой, и закрепляет прическу лаком.

Я смотрю в зеркало, и впервые за последние недели мне на моей голове нравится абсолютно все. Цвет стал более холодным и глубоким — теперь мои глаза кажутся ярче. Волосы отлично лежат, красиво блестят и выглядят очень ухоженными. Смотрю на часы — вся процедура, включая укладку, заняла около тридцати минут.

После глазирования прошла неделя, и волосы по-прежнему сияют, а цвет все такой же яркий. Могу смело рекомендовать эту процедуру в качестве экспресс-восстановления всем, чьи волосы потеряли блеск и выглядят потрепанными жизнью. А сама планирую хотя бы раз в месяц выделять обеденный перерыв на такую полезную и приятную «перезагрузку».

Если вам была полезна информация, поделитесь ею, пожалуйста!

Похожие статьи: