Раздел: Питание

Сублимированная клюква

Сублимированная клюква

На рынке появляется все больше и больше сублимированных продуктов. В чем их достоинства?
Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-консультант научно-производственного предприятия “Сублим” в г. Кишиневе Георгий Иванович Рымбу.

Мясное вегетарианство

Мясное вегетарианство

“Летом вся моя семья живет на даче. Хотим перейти на вегетарианское питание и сыроедение. Всем ли можно это делать?” Марьяна Крымова, г. Волгоград.

Советует кандидат медицинских наук, врач-диетолог Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН в г. Москве, автор книг о здоровом питании Михаил Меерович Гурвич.

Десерт для талии

Наслаждаться изумительными десертами и по-прежнему отлично выглядеть в купальнике вполне возможно. Наш консультант, основатель кулинарного портала http://www.kuking.net Мария Савельева приготовила четыре низкокалорийных и очень полезных ягодных лакомства специально для тех, кто заботится о фигуре.

Секреты перекусов

Секреты перекусов

Если вам часто приходится перехватывать на ходу, каких правил стоит придерживаться, чтобы сохранить здоровье? Рассказывает кандидат медицинских наук, частнопрактикующий врач-диетолог из г. Москвы Людмила Евгеньевна Алексеева.

Фруктовый калейдоскоп

Фруктовый калейдоскоп

В холодный зимний день подарите себе кусочек тропического лета. Разнообразьте свое праздничное меню экзотическими фруктами. Чем они полезны?
Дуриан называют "королем азиатских фруктов". По вкусу он напоминает сладкий сливочный крем. Те, кто хочет похудеть, соблюдая "фруктовую диету", должны иметь в виду, что дуриан очень калориен. А еще его нельзя употреблять вместе с горячительными напитками.

Суфле для желудка

Как нужно питаться после перенесенной кишечной инфекции? Консультирует врач-гастроэнтеролог воронежской городской поликлиники № 7 Ева Леонидовна Кинякина.

Запеканка с мясом и картофелем

Как приготовить вкусные и полезные блюда из обычной картошки? Предлагаем оригинальные рецепты для домашнего приготовления.

Ингредиенты на 6 порций

 • 200 г мясного фарша

• 1 головка репчатого лука

• 200 г цветной капусты…

Масло из кокоса

Масло из кокоса

Какое масло полезнее – рапсовое или пальмовое? Зачем нужны дезодорированные масла? Чем лучше заправлять салат? Рассказывает врач-терапевт больницы “ЛОМО” в г. Санкт-Петербурге Анна Сергеевна Юровских.

Новые продукты: покупать или игнорировать?

Новые продукты: покупать или игнорировать?

Какие йогурты самые полезные? Зачем нужны БАДы? Опасны ли консерванты? Как нам относиться к новым продуктам, появившимся в последнее время на рынке? Консультирует доктор медицинских наук, профессор, главный ученый секретарь Российской академии медицинских наук, директор ГУ Института питания РАМН в г. Москве, академик Виктор Александрович Тутельян.

Очищение по-австрийски

Очищение по-австрийски

Метод оздоровления и омоложения, придуманный австрийским врачом Францем Майером, уже 150 лет активно используется во всем мире. В чем секрет его популярности? Рассказывает семейный доктор, консультант московской компании «Медассист» Андрей Кулешов.

Мужской каприз

На сайте нашего журнала www.wh-lady.ru были подведены результаты конкурса “Лучший рецепт хозяюшки!” Из множества присланных рецептов мы выбрали самые оригинальные и интересные. Поздравляем Монахову Наталью с победой в конкурсе «Оригинальный рецепт хозяюшки».

Энергетические напитки

Энергетические напитки

Не так давно на российском рынке появились новые продукты – энергетические напитки. Что они собой представляют? Какие есть тонкости в их употреблении? Рассказывает доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН, заместитель директора Научно-исследовательского института питания РАМН в г. Москве, профессор Минкаил Магомед Гаджиевич Гаппаров.

Пицца, спагетти, лазанья

Пицца, спагетти, лазанья

Как влияют на здоровье россиян популярные блюда итальянской кухни? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Дорожной клинической больницы ЮВЖД г. Воронежа Сергей Михайлович Алехин.

Рис по-итальянски

Рис по-итальянски

Одно из ярких впечатлений от заграничных путешествий – блюда национальной кухни. Оригинальными рецептами, привезенными из летних отпускных поездок, делятся посетительницы нашего сайта.

Весенние проростки

Весенние проростки

Пророщенные зерна могут стать настоящей палочкой-выручалочкой во время весенней нехватки витаминов. Но для этого их нужно правильно вырастить и приготовить. Как это сделать?

Кофейные мемуары

Кофейные мемуары

Каждый продукт мог бы многое рассказать о себе, умей он говорить. А кофе – в особенности. Давайте на несколько минут поверим в волшебство и представим, что кофе написал мемуары…

Апельсиновый обмен

Апельсиновый обмен

«Недавно на одном из женских форумов прочитала, что апельсины и ананасы ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Так ли это? Какие еще продукты улучшают обменные процессы?»

Дарья Миронова, г. Москва

Отвечает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН в столице Юлия Геннадьевна Чехонина (www.dietology-ion.ru).

Американский бульон

Американский бульон

С детства мы знаем, что бульон полезен для здоровья. Но в последнее время Интернет пестрит публикациями о вреде этого блюда. Чему же верить?

Консультирует частнопрактикующий врач-диетолог из Москвы Андрей Петрович Добровольский.

Салаты для худеющих

Какие нюансы необходимо учесть, чтобы получить максимум пользы от разных сортов листового салата?

Консультирует врач-гастроэнтеролог московской городской поликлиники № 8 Константин Викторович Спахов.

Забытые овощи

Забытые овощи

Некоторые овощи очень полезны, но, к сожалению, не пользуются популярностью

у современных хозяек. Почему мы про них забыли? Кому стоит ввести их в свой рацион? Консультирует врач-гастроэнтеролог Городской поликлиники № 46 Департамента Здравоохранения г. Москвы Максим Владимирович Шейн.

Замороженный хлеб

Замороженный хлеб

Ассортимент хлеба в магазинах постоянно пополняется. Какие новые виды мучных изделий появились за последнее время? Полезен ли такой хлеб для здоровья?

Консультирует диетолог сети столичных фитнес-клубов «Wildfitness» Юлия Вячеславовна Фомичева.

Сало против холестерина

Сало против холестерина

Интересный факт: в последние годы многие продукты, которые издавна считались вредными для здоровья, стали оцениваться врачами как полезные и даже лечебные. В каких случаях стоит следовать новым рекомендациям, а в каких – придерживаться традиционных взглядов? Разобраться нам помогла кандидат медицинских наук, специалист по коррекции фигуры, врач-диетолог столичной клиники «Астеримед» Елена Юрьевна Ванетик.

Сок от атеросклероза

Сок от атеросклероза

Все большее распространение в нашей стране получают продукты, обогащенные растительными гормонами фитостеринами. Ученые утверждают, что, употребляя их, можно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. За счет чего это происходит?
Отвечает кандидат биологических наук, доцент кафедры органической химии Московского государственного университета пищевых производств Ольга Глебовна Шубина.

Едят ли древесные грибы

Едят ли древесные грибы

Недавно в российских супермаркетах появились необычные грибы – муэр. Чем они полезны? Как правильно их приготовить?
Консультирует фунготерапевт, директор Центра фунготерапии в Санкт-Петербурге (www.fungo.ru) Ирина Александровна Филиппова.