Плюшки для стройности

Плюшки для стройности
Как не отказывать себе в сладком и при этом оставаться стройной? Какие десерты не нанесут урона фигуре? Своими привычками «стройного» питания делятся читательницы «Женского здоровья».

 Александра:  Когда стала анализировать расходы, поняла, сколько денег уходит на «что-нибудь к чаю». Оценила, что без всех этих пряников-шоколадок моя фигура точно обойдется. И исключила из списка продуктов, с которым хожу в магазин, пункт «к чаю». Сам чай совсем убрать из рациона не смогла, но начала пить его по-другому.

Сначала наливала себе не полную чашку, а только половину. Но психологически это было не очень комфортно, поэтому просто купила очень красивую новую чашку. В два раза меньше.

И чай я теперь пью не после еды, а вместе с едой. Запиваю им и курицу, и кашу, и творог. Все, кроме супов. Поэтому плюшки-печенюшки есть уже вроде бы и не с чем.

 Уже несладкоежка:  А моим главным достижением в деле стройности должен был стать полный отказ от сахара. Как продукта. Я просто перестала его покупать — любой. Так «геройски» удалось провести три дня, а потом вопрос о равноценной замене встал во весь рост. Без привычной глюкозы бунтовали и организм, и мозг. Ведь привычные десерты в виде вафель и конфет я тоже исключила.

Я нашла для себя два более-менее приемлемых варианта. Перешла на мед. Единственная сложность, что в горячие напитки его класть не рекомендуется. Так я приучилась пить чай комнатной температуры. Творог тоже поливаю медом, его же добавляю в каши. Мед спасает и потому, что нет искушения съесть его много — слишком приторно.

Пить просто черный кофе без сахара я так и не смогла. Кофе комнатной температуры, чтобы мед можно было добавить, употреблять можно только от отчаяния — очень невкусно. Поэтому выходом стал шоколад. Горький. К кофе он почему-то отлично подошел по вкусу. И потом я его много не ем. Упаковку делю на семь частей и съедаю в день ровно одну седьмую. Не переесть позволяет не только самодисциплина, но и элементарная жадность: я покупаю дорогой настоящий шоколад.

 Анна:  Моим «сладким наркотиком» были сырники, оладьи, блинчики. И именно они — главная «угроза» для моей фигуры. Да и для здоровья не очень полезно — ведь и жареные, и на масле. Но оказалось, что есть замечательные рецепты здоровой выпечки.

Свой обычный пятипроцентный творог я «разбавляю» несладкой ягодой — к примеру, черникой. Добавляю мед. Из этой массы «леплю» сырники и не обваливаю их в муке, а чуть присыпаю со всех сторон. И на решетку в духовку или в аэрогриль. Получается очень вкусно и полезно. А если использовать не пшеничную муку, а обдирную, еще полезнее.

Когда нет возможности возиться у плиты, а выпечки хочется, делаю свою фирменную «сладкую шаурму». Покупаю тонкий бездрожжевой лаваш, чуть-чуть смазываю его медом. Кладу нежирный творог, любые ягоды и фрукты кусочками, немного колотых орехов. Заворачиваю, обматываю пищевой пленкой и на час ставлю в холодильник. За это время творог пропитывается и медом, и фруктово-ягодным соком. Получается очень вкусно, не сильно калорийно, а главное для меня — нечто среднее между блинчиком и сырником.

 Пышка:  Как я понимаю Анну! Только я люблю именно хлеб и булки — всякие разные. И нашла свой путь «совмещения» плюшек и стройности. Теперь я устраиваю себе раз неделю так называемый «загрузочный» день: я ем всю свою любимую выпечку, соблюдая три правила.

Сверху вниз. То есть, чем «тяжелее» продукт, тем раньше его надо съедать. Если хочется плюшку, торт, безе и миндальное печенье, распределите эти десерты примерно так. Утро начните с торта, на обед — выпечку, на полдник — печенье, а на ужин — безе.

Пейте как можно больше воды. Поскольку организм получает «ударную» дозу жиров и углеводов, надо помочь ему побыстрее их вывести.

Старайтесь не есть любимые десерты отдельно. Если плюшка, то пусть она будет после борща. А торт — после овсянки. Так вы съедите гораздо меньше любимого, но неполезного.

Совет: Выбросьте весы!

А вместо них заведите «эталонное» платье — длинное и обтягивающее. Надевайте его раз в три дня, и если сидит неидеально — срочно принимайте меры.