Под скальпелем – атом

В Москве создается сеть клиник интегральной медицины. Ее методы основаны на принципиально новой концепции: лечить больного здесь начинают, приводя в порядок… атомы и молекулы, из которых состоят ткани, органы и системы организма человека. Как это делается конкретно?

НА ПОРОГЕ ПРОБЛЕМЫ
– Как вы себя чувствуете? – спросил я Надежду Мироновну дней через десять после нашей первой встречи в столичной клинике "Санкта Виктория". Помнится, когда я пришел в клинику, то увидел, как двое мужчин буквально внесли ее под руки в приемную главного врача. Отечное, землистого цвета лицо, затуманенные и, как мне показалось, опухшие от непрерывных изнуряющих приступов астмы глаза. – Теперь я могу свободно дышать, – ответила она.
Передо мной была улыбающаяся женщина с порозовевшим лицом. Только в глазах сохранялось внутреннее беспокойство. – Добиться эффективного лечения бронхиальной астмы обычными методами, особенно если она глубоко "вросла" в гормоны, – говорит главный врач московской клиники "Санкта Виктория" Владимир Позняк, – очень тяжело. Комплексный, интегральный подход и наши лечебные методики дают иной результат. – А что вообще лечат в вашей клинике?
– Болезни почек, печени, желудка, матки, простаты, эндокринные, аллергические заболевания, всевозможные воспаления. Если очертить круг в общем, то это различные хронические легочные заболевания, в том числе у детей, сосудистая патология, ведущая к инсультам и инфарктам. А если эти печальные события уже произошли, наши методики позволяют реабилитировать пациента. Мы лечим и такие заболевания, диагностика которых обычными методами пока еще затруднена.
ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК?
Представим себе "конструкцию" человеческого организма в виде некой многоярусной пирамиды. Основанием ее обычно принято считать клетку. Интегральная же медицина ведет отсчет от элементарного и атомарного уровней, добавив в здание пирамиды три "этажа" – элементарный, атомарный и молекулярный. Далее идут органы и системы организма. Венчает пирамиду так называемый корковый уровень – головной мозг с всеобъемлющей системой нейронных связей. По мнению врачей-"интегралов", именно с повреждений на этих доклеточных уровнях начинаются сбои в здоровье. Концепция интегральной медицины разработана русским ученым, врачом и физиком ростовчанином Михаилом Ивановичем Фоминым. Вот его далеко не полная "визитка": доктор медицинских наук, лауреат премии А. Чижевского, профессор, академик Международной академии медико-технических наук, академик Нью-Йоркской академии наук, заведующий кафедрой клинической биофизики Российского национального института здоровья, а также одноименной кафедры Российского университета Дружбы народов. – Прежде всего хочется спросить, что может "сломаться" в атоме и молекуле? – Люди, как все живое на земле, – рассуждает М.И.Фомин, – подвержены разрушительным излучениям макрокосмоса и природных земных радиационных полей. Большой дополнительной нагрузкой для организма стали ионизирующие излучения от созданных человеком устройств: компьютеров, СВЧ-печей, телевизоров, мощных энергетических установок, опасное загрязнение окружающей среды. Под влиянием этих факторов электронные оболочки атомов разрушаются, появляются агрессивные свободные радикалы. "Больные" атомы и молекулы искажают структуру клетки, начинаются непредсказуемые мутации, ломается генетический код, развивается тканевая болезнь. – А что значит добраться до атома? Может быть, в вашем арсенале есть какой-нибудь электронный скальпель? – Никаких операций. Интегральная медицина считает хирургическое вмешательство необходимым лишь в крайних или экстренных случаях. Наше лечение основано на одновременном воздействии на все уровни организма физическими методами – без лекарств – с помощью приборов и аппаратов, которых пока нет нигде в мире. Действительно, все, чем оснащена клиника интегральной медицины, изобретено академиком М. И. Фоминым и запатентовано им в России. – Когда речь идет об одновременном воздействии, наверное, это не означает, что человека сразу "обвешивают" аппаратами со всех сторон? – Конечно, нет, – улыбается Фомин. – Вспомните ту женщину с астмой, на которую вы обратили внимание. Прежде всего ее посадили под электронный "дождь" "Анотрона". Сразу же за этим последовал сеанс в "Бароциклоне". Затем, без перерыва, на ее грудь и спину были наложены электроды "W-стимула". Пациент за одно посещение клиники получает 3 – 5 процедур. Все это время врачи занимаются им непрерывно, какое-либо ожидание у двери кабинета исключено.
СТУПЕНИ ИСЦЕЛЕНИЯ
Михаил Иванович предлагает экскурсию по клинике интегральной медицины, демонстрируя один за другим изобретенные им самим уникальные приборы и аппараты. Отправная точка любого лечения – диагностика. – Для наших лечебных технологий, – поясняет Михаил Иванович, – достаточна информация о зонах неблагополучия в организме. Зачастую мы фиксируем многие предболезни. Когда общая картина ясна, нетрудно определить тактику лечения. Оно проводится комплексно, с помощью различных аппаратов и приборов. Все без исключения процедуры не имеют противопоказаний, безболезненны, комфортны. Например, аппарат "Анотрон" не обходит ни один пациент. Больной располагается в удобном кресле. Над головой – металлическая пластина. На нее от специальной приставки подаются особым образом сформированные сверхкороткие электрические импульсы высокого напряжения. Электронный "дождь" "Анотрона" нейтрализует ионизированные атомы и молекулы, останавливает мутации клеток. Конечный результат: оздоровление тканей, уменьшение риска появления опухолей. В нескольких кабинах проводятся процедуры с помощью аппарата "W-стимул". Его действие более прицельно, так как электроды накладываются непосредственно на участки тела, где расположены больные органы. "W-стимул" прекрасно справляется с различными воспалительными процессами, способен быстро оздоравливать больную ткань. И, пожалуй, самое главное: в сочетании с другими процедурами он помогает восстанавливать активность нейронов головного мозга. А от них ведь зависит слаженная работа всего организма. Очень полезен для людей, страдающих различными формами сосудистых патологий, "Бароциклон". Он помогает лечить и предупреждать инсульты, инфаркты, гипертонию. В небольшой кабине, где находится пациент, давление меняется до трех раз в секунду, чередуясь от избыточного до разряжения. Такие "качели" обеспечивают эффективный массаж всех сосудов, включая сосуды головного мозга, до которых добраться никаким иным способом невозможно. А если, к несчастью, у вас произошел вывих позвонка, не все в порядке с суставами – все эти болезненные состояния врач ликвидирует тоже фирменным аппаратом – виброкорректором. По существу, для оздоровления позвоночника создано целое "семейство" приспособлений, среди которых и виброкресло-подвеска, и так называемый стол свободной тракции. Что можно сказать в целом о результативности лечения? Прежде всего – эффект всех процедур гарантированно положительный при любой патологии. Избавление от недуга зависит от тяжести заболевания, его "стажа", времени лечения.
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Разработанные М.И.Фоминым технологии оздоровления обеспечивают лечение без лекарств очень многих болезней, кроме острых инфекций. Есть у открытий, сделанных Фоминым, и еще одна немаловажная сторона: они дают людям понимание причин разрушения здоровья, которым у нас пока не придают значения. Речь идет о недооценке надежной конструктивной защиты от всех видов излучений (в том числе бытовой техники), общем улудшении экологии. – Словом, – подводит итог М. И. Фомин, – наши потенциальные пациенты должны заботиться о здоровье прежде всего сами и при этом ничуть не меньше, чем о создании материальных благ. Мы же, врачи, как принято говорить, не останавливаемся на достигнутом. В разных компетентных учреждениях сейчас проводится сертификация новых приборов и аппаратов, помеченных знаком "Санкта Виктория". Среди них, например, компьютерный диагностический центр, на очереди – приборы для замедления биологического времени (старения), квантовый аннигилятор, помогающий организму избавиться от тканей, лежащих за пределами его биологической программы, прибор GS-1 (бытовой "Анотрон"). При всем этом мы вовсе не претендуем на свою обособленность в медицине. У нас – своя "ниша".

Александр БЛОХНИН

Похожие статьи: