Полбяная каша с печёной свёклой и тимьяном

Полбяная каша с печёной свёклой и тимьяном
От шеф-повара ресторана «Гостиный двор» в г. Суздале Никиты Шапошникова.

Ингредиенты: крупа полбяная — 100 г, бульон куриный — 80 г, свёкла печёная или отварная — 80 г, лук репчатый — ¼ луковицы, чеснок — 1 зубчик, фрэш из свёклы — 25 г, тимьян свежий, масло сливочное, масло оливковое.

Как приготовить:

Предварительно запечь или отварить свеклу.

Полбяную крупу замочить на ночь в холодной воде. Затем тщательно промыть и варить до состояния полуготовности.

Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить кубики печёной свеклы и тимьян. Добавить туда подготовленную крупу, долить немного куриного бульона и несколько капель свекольного фрэша — для насыщенности цвета.

Довести кашу до готовности. Крупа должна стать мягкой, впитать аромат тимьяна и вкус свёклы. По вкусу добавить соль, перец, несколько свежих листиков тимьяна.

В конце снять с огня и вмешать мягкое сливочное масло.

Сервировать блюдо можно слайсами печёной свёклы, проростками пшеницы и сои, листочками тимьяна.

Полбу нужно есть в первой половине дня, когда обмен веществ наиболее активен