Раздел: Пост

Постное меню

Постное меню

«Я уже несколько лет подряд хочу во время Великого поста питаться по всем правилам. Но мне банально не хватает времени для приготовления обычной еды для семьи и постных блюд для себя. Как быть в такой ситуации?» — Алина Василькова, г. Псков
Пост и беременность

Пост и беременность

«Я беременна, срок 4 месяца. Скажите, нужно ли мне соблюдать Великий Пост? Врач категорически запрещает ограничивать себя в еде. А я слышала, что беременным делается послабление, но, я уверена, поститься все равно нужно…» — Татьяна Ведерникова, по e-mail
Постный шоколад

Постный шоколад

Весной в магазинах появляется много продуктов с пометкой «постный». Что они собой представляют? Полезны ли они, особенно во время Великого поста?

Вкусный пост

Во многих ресторанах сейчас предлагают постное меню. Мы выбрали три самых интересных блюда и попросили шеф-поваров научить нас их готовить.
Первый пост

Первый пост

«Решила держать Великий пост – чувствую в этом потребность. Но раньше я никогда не постилась, поэтому немного беспокоюсь. Не будет ли вреда здоровью? Ведь пост – это довольно резкая перемена в рационе, а значит, стресс для организма?» — Мария Усольцева, г. Москва
Мифы о посте

Мифы о посте

Скоро начинается Великий пост. Многие не решаются его соблюдать, потому что их представления о нем не совсем верны. Каковы наиболее распространенные мифы?

Постные вкусности

Великий пост длится 7 недель – от Прощеного воскресенья до Пасхи. Все это время стоит отдавать предпочтение пище растительного происхождения. Это овощи, фрукты, ягоды, грибы, мед, крупы.
Православный пост

Православный пост

Как, соблюдая пост, укрепить здоровье? На вопросы отвечает частнопрактикующий врач-диетолог из Москвы Алексей Владимирович Ковальков.
Постное меню

Постное меню

В этом году Великий пост продлится до 7 апреля. Но даже при строгих ограничениях в этот период питание может быть разнообразным. Как этого добиться, рассказывают посетительницы нашего сайта.