Равиоли с рикоттой и ананасом

Равиоли с рикоттой и ананасом от шеф-повара ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино
Равиоли с рикоттой и ананасомот шеф-повара ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино

Время приготовления: 15 минут

Необходимые ингредиенты: рикотта –150 г, мята — 5 г, ананас — 90 г, цедра лайма — 2 г, клубника — 5 г, мёд — 5 г, грецкий орех — 2 г, фундук — 2 г, цукаты — 10 г, ягодный соус, сахарная пудра.

Способ приготовления:

Мелко порубить грецкие орехи, фундук, цедру лайма, мяту, цукаты из апельсина и смешать с рикоттой и медом.

Порезать ананас тонкими слайсами, положить в середину каждого кружка начинку из рикотты и сложить пополам в виде равиоли.

Выложить равиоли на тарелку и украсить ягодным соусом, клубникой и сахарной пудрой.

Равиоли с рикоттой и ананасом от шеф-повара ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино

Совет от шефа:

«Рикотта — идеальный диетический продукт, который подходит как для сладких блюд, так и для многих других. Она хорошо сочетается с орехами и медом. Не бойтесь добавлять в рикотту зелень или цедру, от этого она станет только вкуснее»