Салат из фасоли с баклажанами и зеленью

Салат из фасоли с баклажанами и зеленью
В марте продолжается Великий пост. Предлагаем вам сытное и полезное постное блюдо, богатое растительным белком.

В марте продолжается Великий пост. Предлагаем вам сытное и полезное постное блюдо, богатое растительным белком.

Ингредиенты:

Баночка белой фасоли в собственном соку, 2 баклажана, 3–4 ст. л. оливкового масла, 1 пучок кинзы, 2 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. семян зиры, 1/2 ч. л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле до румяной корочки, посолите и потушите до готовности. Остудите.

Кинзу, петрушку и чеснок измельчите, добавьте паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.

Смешайте фасоль, баклажаны и заправку, посолите. Дайте настояться в холодильнике 1–2 часа, перед подачей на стол украсьте веточками зелени.