Салат с грейпфрутом и курицей

Салат с грейпфрутом и курицей
В жару почти не хочется есть, поэтому легкий и в то же время питательный салат — это лучший выбор для летнего обеда. Именно такое блюдо позволит сохранить фигуру и придаст сил для активной жизни. Рецепт от шеф-повара санатория PlazaSpaHotel из Кисловодска Алексея Камбулатова.
Алексей Камбулатов

Ингредиенты: грейпфрут красный — 1 шт., куриная грудка — 2 шт., зеленый салат — 1 пучок.

Для заправки: оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., жидкий мед — 1 ч. л.

Способ приготовления

Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут — очистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.

Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.

Грейпфрут издавна в чести у худеющих. И есть за что. Во-первых, это малокалорийный продукт. Во-вторых, содержит клетчатку, которая «заполняет желудок», вызывая чувство насыщения. И в-третьих, витамины, в особенности С, который ускоряет обмен веществ.