Салат с курицей, качорикоттой и яблоками

Салат с курицей, качорикоттой и яблоками
Рецепт от шеф-повара ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни и сыров Unagrande Сальваторе Бурго.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Сыр качорикотта — 250 г
  • Яблоки красные — 3 шт.
  • Мед — 5 г
  • Вода без газа — 45 мл
  • Оливковое масло — 90 мл
  • Винный уксус белый — 50 мл
  • Горчица зернистая — 30 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Салат микс — 100 г
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Для заправки соединить и хорошо перемешать воду, оливковое масло, белый винный уксус, мёд, соль и горчицу зернистую.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать три куриных филе, обжарить на сковороде.

Качорикотту разломать вилкой на небольшие кусочки.

В тарелку выложить курицу с яблоками и листьями салата микс, сверху положить кусочки качорикотты.

Полить салат горчичной заправкой. Украсить половинками грецкого ореха.

 

Курица в сочетании с нежирным сыром дает достаточное количество белка. А его, как правило, недостает в «похудательных» рационах.