Спортзал из ревности

Спортзал из ревности
Никак не заставите себя пойти в спортзал? Нет мотивации? Или, возможно, не можете определиться с целью? Возможно, неожиданные причины, сподвигшие на спорт наших читательниц, помогут и вам.

Ревность

Ангелина:  Муж у меня очень красивый. И умный, и галантный, и коммуникабельный. В общем, реально очень интересный мужчина по всем параметрам. И когда он принял решение ходить в тренажерный зал, я сначала значения этому не придала.

Но вот однажды пришла его встречать после тренировки. Зал на первом этаже, супермодный, с огромными окнами. Я из любопытства заглянула, а там… Куча девиц, одна другой краше. В обтягивающих спортивных костюмах. С великолепными фигурами. И одиноких.

Думаю, вы меня понимаете. В этот же вечер я тоже купила себе абонемент. Муж, конечно, немного удивился — раньше я никогда не проявляла к спорту интереса. Но и обрадовался, ведь теперь у нас появилось еще одно общее увлечение. Я, конечно, поддакиваю, но если честно — в зал хожу только ради того, чтобы супруга без пригляда не оставлять. А что фигура лучше становится — это просто приятный бонус.

Спор

Наталья:  Я всегда считала, что духовное выше телесного. И неважно, какая у тебя фигура, важно, что у тебя в голове и в душе. Поэтому никаких пробежек, катаний на роликах и уж тем более спортзалов на дух не выносила.

В нашей компании появился Данила — очень спортивный. И начал со мной дискуссии на тему, что в здоровом теле — здоровый дух. И что древние греки, считавшие так, не могли ошибаться. Я же утверждала, что кататься на велосипеде может научиться любой. А вот прочитать всего Гегеля и сделать свои выводы — далеко не каждый. В результате мы поспорили, что за месяц я стану велосипедисткой, а Данила осилит философию.

Пришлось взгромождаться на это орудие пытки — велосипед. Если бы вы знали, каких трудов мне это стоило! После первых «попыток» болело все и хотелось бросить это бессмысленное занятие. Но уж слишком много людей знали о нашем споре и следили за процессом.

Как ни странно, но я втянулась. Впрочем, и Данила. Теперь мы вместе катаемся и обсуждаем диалектику Гегеля. А у меня есть коварный план приобщить друга к Платону. Может, поспорить. На мой бассейн, к примеру?

Зависть

Катерина:  Говорят, что черная зависть разрушает, а белая, наоборот, подталкивает к свершениям. У меня, наверное, это чувство было черно-белым.

Мы с подругой Светкой с юности соперничали, но при этом практически во всем были равны. Похожие фигуры, профессии, мужья. Даже дети родились с интервалом в неделю. Но вот после родов Света уже через полгода снова выглядела как картинка, а я… Как расплывшаяся тетка!

Зависть к более успешной подружке меня буквально съела. Я не спала ночами, вынашивала планы мести, думала, в чем бы таком мне ее переиграть. Но увы. «Поле» у нас снова оказалось одно — я тоже хотела быть стройной!

Сначала попробовала обойтись малым: урезала порции, ограничила себя в сладком. Немного похудела, но выглядела все равно не очень. Тогда приняла решение — не просто стать стройной, но «сделать» себе новую фигуру, лучше, чем у Светки!

Честно объяснила свою цель тренеру, показала фото заклятой подружки. Тот только хмыкнул. Но принялся за меня жестко. Полгода мучений — и теперь от зависти умирает Светка! Во всяком случае, уже попросила адрес моего зала и контакты тренера.

Отдых

Ирина:  В метро услышала разговор двух женщин. Про пилатес. Как это здорово — вечером идти не домой, а в спортзал. И на полтора часа вообще отключать голову от житейских проблем.

У меня спорткомплекс прямо рядом с домом. Как-то возвращаюсь я с работы и понимаю, что домой просто ноги не несут. Ноги сами принесли меня в спортзал, а руки отсчитали деньги за разовое занятие. Тренерша немного удивилась, что я не в спортивной одежде, а в майке и джинсах, но разрешила позаниматься. Выйдя из зала через час, я поняла, как были правы мои попутчицы.

В общем, купила абонемент. Теперь три раза в неделю хожу отдыхать. Душой и мозгом. И радуюсь своей внезапной свободе. Здорово, что есть место, где ты просто женщина, следящая за собой и своим телом. Тело, кстати, тоже «радуется» такой свободе. Даже мой флегматик муж стал делать комплименты. Так что продолжаю «отдыхать» дальше.

Похожие статьи: