Супчик из сельдерея




Недавно мне позвонила знакомая и попросила апрельский номер “Женского
здоровья” за этот год: “Понимаешь, его уже нет в продаже, а там
опубликована потрясающая диета – ее проверили многие. Результаты –
удивительные”. Я подарила журнал и в свою очередь попросила познакомить
меня с теми, кто испытал действие диеты доктора Митчелла – о ней шла
речь – на себе.

Рассказывает Юлия Владимирова – учитель московской школы # 229.
– Я бы назвала эту диету оздоравливающим похудением. Моя история проста и типична. Несколько лет назад я незаметно набрала 13 килограммов. С ними расстаться уже не смогла – не помогали ни разгрузочные дни, ни голодание, ни отказ от ужинов.
С трудом сброшенные килограммы быстро возвращались. Предложенная журналом английская диета оказалась на удивление эффективной. За две недели я сбросила около 10 килограммов, и уже месяц держу этот вес без особых усилий. Ограничиваю себя только в мучном и сладком.
Мне кажется, что я с такой легкостью выдержала диету потому, что мне просто нравится вкус супа, который, кстати, я варю густым. Он напоминает мне нежное домашнее лечо, сдобренное пряным специфическим вкусом сельдерея. Думаю, что правы те доктора, которые относят сельдерей к незаменимым средствам в борьбе со шлаками. Во всяком случае, кожа стала нежнее, нормализовался сон, исчезли отеки.
Для себя я решила, что вновь сяду на суп из сельдерея, как только начну прибавлять вес. А если этого не случится, то все равно иногда буду варить суп доктора Митчелла. Уж очень он вкусный.
Рассказывает москвичка Наталия Москалева. Она домохозяйка, воспитывает детей, а также колесит вместе с дочками по стране, сопровождая мужа-военнослужащего в долгосрочных командировках.
– Мне нравится читать популярные медицинские журналы. Использую усвоенный опыт в лечении детей, многие рецепты “испытываю” на себе. Должна сказать, что журнал “Женское здоровье” кажется мне одним из самых интересных потому, что за каждой точкой зрения стоит конкретный специалист. Это вызывает особое доверие.
В вашем журнале я и прочитала про диету доктора Митчелла. Заинтересовалась предложенным способом избавления от лишнего веса не случайно. Дело в том, что мы с мужем периодически “сидим” на разных диетах. Александр старается сбросить лишний вес, а я составляю ему компанию.
Подруги посмеиваются над моей солидарностью с мужем, но я считаю лишними пять-шесть килограммов своего веса. Справедливости ради должна сказать, что все диеты, испробованные нами, достаточно эффективны. Я не помню ни одной, которая не сумела бы помочь.
Но все они имеют недостатки: во-первых, испытываешь чувство голода и дискомфорта; во-вторых, во время диеты снижается работоспособность; в-третьих, сброшенные килограммы стремительно и как-то незаметно возвращаются.
Так что в нашем решении отведать супчик доктора Митчелла нет ничего странного. Первоначально мы выдержали рекомендованные две недели диеты.
Муж строго придерживался режима диетического питания, я же его ежедневно нарушала: ела, конечно же, суп и рекомендованные продукты, но могла себе позволить, к примеру, кусочек сыра, не отказывалась от утреннего сладкого кофе с молоком.
За полмесяца Александр сбросил около 9 килограммов, мой вес снизился на 5 килограммов. Но результаты диеты приятны не только желаемыми формами тела. Во время диеты испытываешь удивительный прилив сил и бодрости. Почувствовал голод – пожалуйста, отведай овощной супчик, приятный на вкус и достаточно сытный.
Через две недели мы вернулись к привычному питанию, но оказалось, что нам не хочется есть все подряд. Тянет к овощам и фруктам и даже супчику доктора Митчелла. Через некоторое время мы поехали отдыхать. Наш опыт подсказывал, что вернемся мы со своим прежним весом. Ничего подобного – мы не набрали ни одного килограмма.




Напоминаем рецепт супчика доктора Митчелла.
Возьмите 1 корень сельдерея – примерно 200 г – либо столько же стеблей; 500 г моркови; 500 г зеленой стручковой фасоли (продается замороженной); 6 больших луковиц; 2 зеленых сладких перца; 1 средний вилок капусты; 1,3 л томатного сока; 800 г свежих или консервированных помидоров, протертых или в собственном соку; 800 г нежирного говяжьего бульона, можно из кубика.
Мелко нарезанные овощи заливают бульоном или соком и варят до готовности овощей – минут 30.

NULL