Свободна для счастья

Топовая модель и бизнес-леди, стильная женщина и любительница путешествий, эксперт по красоте и пластической хирургии. Все это — об Инне Сигле.

— Обычно считается, что модель — это легкая и красивая профессия. Чем, кроме внешности, должна обладать девушка, чтобы состояться в этом виде деятельности? И так ли это легко, как кажется?

— Безусловно, для карьеры модели внешность имеет принципиальное значение. Мне с этим повезло: рост, фигура, необходимые для подиума и съемок параметры. Плюс — выразительное лицо. Это тоже важно.

Однако легкой эту профессию точно не назовешь. Мне приходилось от многого отказываться, идти на определенные жертвы, чтобы преуспеть на модельном поприще. И основные черты, которые мне в этом помогли и продолжают помогать, это выносливость, целеустремленность и эмоциональность. Образ легкомысленной блондинки — это преимущественно именно образ. За которым скрывается сильная, умная и волевая женщина.

В последнее время я предпочитаю работу фотомодели подиуму. Жизнь очень динамичная, поэтому времени для поездок на показы зачастую просто не хватает.

— Вы не только модель, но и бренд-менеджер люксовых брендов одежды. Почему вы решили развиваться в этом направлении?

— Многим кажется, что модель — профессия высокооплачиваемая. Но это не так. Особенно, если говорить о России. Так сложилось, что, работая моделью, я параллельно освоила работу вип-шопера. Это и приносило доход, и делало меня знатоком брендовых вещей.

Я продолжала сниматься, работать, окончила университет. Мир моды стал для меня открытой книгой. И когда мне предложили должность бренд-менеджера, я согласилась. Потому что эта работа как нельзя более мне подходила и была очень интересна.

— Эксперт по пластической хирургии — еще один вид вашей деятельности. В чем заключается эта работа, что она дает вам?

— Экспертом я стала в связи с тем, что сама хотела что-то изменить в себе. И подходила к этому вопросу очень детально и скрупулезно. Изучала врачей, клиники, цены, отзывы. В итоге сделала несколько операций в Москве у очень неплохих докторов.

Однако потом у меня появилась возможность продолжать сравнение. Известная зарубежная клиника предложила мне стать ее «лицом» — поработать моделью. После заключения контракта ряд пластических операций мне сделали там. И стало понятно, что в каких-то моментах российская пластическая хирургия все еще отстает от мировой. Это касается и методик, и постоперационного наблюдения, и реабилитации.

Сегодня я по запросу консультирую состоявшихся и успешных людей относительно выбора клиник и врачей, поскольку сама разбираюсь в этом очень хорошо. И все попробовала, так сказать, на себе. Но это не работа, конечно, скорее — оригинальное хобби.

— Отношение к пластике сейчас неоднозначное: кто-то абсолютно «за», кто-то — абсолютно «против». Каково ваше мнение на этот счет?

— Я думаю, что пластическая хирургия — это решение многих вопросов не только внешности и даже не столько внешности, но и самооценки. Есть масса моментов, когда так нужную каждой женщине уверенность в себе помогает обрести именно пластика. И я не вижу причин не воспользоваться этой возможностью.

— Известно, что путешествия — ваша страсть. Это только хобби или вы используете свои поездки и для профессиональной деятельности?

— Практически всегда мне приходится совмещать в поездках работу и отдых. К сожалению, в последнее время почти не удается просто отдыхать и ни о чем не думать. Скажем, моя последняя сентябрьская поездка в Сеул тоже получилась во многом деловой — это был большой проект с клиникой.

— Что для вас «стильная женщина»? И может ли быть стильной обладательница не самой яркой внешности?

— Я много думала об этом, потому что часто слышу комплименты о стильности в свой адрес. И меня окружает много стильных людей. Поэтому могу сказать, что стильная женщина — это настоящая, истинная женщина, которая всегда одевается со вкусом, индивидуально и вовсе не обязательно следуя каким-то модным трендам. И красивая внешность тут совершенно ни при чем. Можно иметь лицо с классическими чертами и отличную фигуру, но при этом не быть стильной.

— Каковы для вас главные женские черты, помогающие стать счастливой?

— Мне кажется, что счастье женщине приносят ум, талант в каком-то деле и удача. Еще очень важно понимать и постоянно познавать себя.

— Как бы вы продолжили выражение «Не родись красивой, а родись…»?

— Удачливой. Сама по себе красота мало что значит. Тем более, что при нынешних возможностях косметологии и пластической хирургии красивой может стать любая женщина.

— Личная жизнь — это закрытая тема для вас?

— На этот вопрос я бы ответила, что сейчас — свободна. Для любви. И для счастья.