Alexa: Люди, спасайте! Нужно похудеть, врач прописал овощи. Вареные, тушеные, пареные. Часто и в больших количествах. А я их с детства не люблю. Думаю, что я не одна такая страдалица. Кто как себя заставляет есть полезное?
Сабрина: Понимаю, сама не люблю все это вареное-тушеное. Сначала мучалась, истязала себя. А потом решила, что из двух зол выбирают меньшее. Пусть будут овощи, но только жареные или на гриле. У меня есть такая функция в духовке, но слышала, что бывают и сковородки гриль. Поэтому брокколи и цветную капусту я теперь не варю.
И еще соковыжималка. Уверена, что это — самый главный кухонный «гаджет» для худеющих. Когда на овощи уже смотреть не могу, делаю фруктово-овощные соки. Фрукты придают вкус, с ними любой шпинат или брокколи проглотить можно.
Эни: А я не могу без мяса, и никакие заменители белка типа грибов, фасоли и творога не помогают. Если не съем котлетку в день, да с макарончиками — жизнь не в радость. Но тут после сорока стала сильно в весе набирать, пришлось макароны заменить на овощи, кроме картошки, разумеется. Притом я иду на хитрость, кладу почти полную тарелку овощей и немного мяса. И сначала съедаю овощи. А только потом мясо — если захочется. Но секрет в том, что когда набьешь желудок капустой или кабачками, много мяса уже не влезает. Еще одна хитрость — в фарш для котлет или тефтелей добавляю кабачок. Не поверите, вкусно и для фигуры полезно!
Карамелька: И я не отношусь к большим любительницам вегетарианских блюд. По-моему, овощи сами по себе безвкусны, но если их хорошенько сдобрить приправами и свежей зеленью, вполне можно есть.
А вообще я нашла идеальное средство — это чеснок. Он спасет любую гадость. Можно свежий, можно сухой — в порошке. Второй для овощей даже лучше.
Амазонка: Мой совет — не стоит сразу бросаться во все тяжкие и кардинально менять питание. Никогда не ели овощи, а теперь сразу и до отвала. Ничего хорошего из этого не выйдет. Нужно вводить их постепенно, сочетать с любимыми продуктами и блюдами. Например, есть тушеную капусту, но с беконом или ветчиной. Или добавлять в омлет мелко порезанные помидоры, кабачки, молодую стручковую фасоль.
Алина: Овощи — это еще что. Я вот творог терпеть не могу. И никогда его не ела. А во время беременности пришлось. Так одна знакомая мне посоветовала добавлять в него продукты, которые обычно не используются. Как мы привыкли есть творог? С ягодами, медом, сметаной. А я стала с солеными огурцами или красной рыбкой. И вы знаете — ничего, даже вкусно. Беременность уже давно закончилась, а я до сих пор так ем.
Ice-cream: Творог отлично сочетается с кисло-сладкими помидорами. А из них обоих можно создать вкусную вегетарианскую пиццу. В эту компанию можно добавить цукини, баклажаны, свежий базилик. Готовим обычное тесто для пиццы, раскатываем его на противне. Затем выкладываем на него половину творога. Сверху нарезанные кольцами овощи — на свой вкус. Засыпаем выложенные на пиццу овощи оставшимся творогом. Солим, перчим по вкусу. Выпекаем пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.