Творожные пончики

Творожные пончики
От шеф–повара ресторана SAVVA, эксперта итальянской кухни и сыров Unagrande Андрея Шмакова для тех, кто предпочитает «легкие» сладости.

Ингредиенты:

Моцарелла классическая — 50 г, Рикотта — 200 г, Клубника замороженная — 50 г,  Смородиновый сорбет — 100 г,  Сметана — 200 г, Яйцо — 1 шт.,  Молоко — 100 мл,  Мука — 250 г,  Сода — 10 г,  Масло растительное — 1 ст. л.,  Сахарный песок — 75 г,  Сахарная пудра,  Соль.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Натрите моцареллу на терке, перемешайте с рикоттой, сметаной и добавьте взбитое яйцо.
  3. Смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавляя муку и молоко в смесь, хорошо вымесите тесто.
  4. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Аккуратно выложите тесто столовой ложкой в масло и обжаривайте 3–5 минут.
  5. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой.
  6. Выложите на тарелку сметану, сверху пончики. Добавьте два шарика сорбета из черной смородины.
  7. Украсьте блюдо замороженными ягодами.

 

Идея:

Сделайте заправку для пончиков из 100 г сметаны, 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек эстонской муки Кама. Будет не только вкусно, но и полезно.