Ингредиенты:
Моцарелла классическая — 50 г, Рикотта — 200 г, Клубника замороженная — 50 г, Смородиновый сорбет — 100 г, Сметана — 200 г, Яйцо — 1 шт., Молоко — 100 мл, Мука — 250 г, Сода — 10 г, Масло растительное — 1 ст. л., Сахарный песок — 75 г, Сахарная пудра, Соль.
Как приготовить:
- Взбейте яйцо с сахаром.
- Натрите моцареллу на терке, перемешайте с рикоттой, сметаной и добавьте взбитое яйцо.
- Смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавляя муку и молоко в смесь, хорошо вымесите тесто.
- Разогрейте в кастрюле растительное масло. Аккуратно выложите тесто столовой ложкой в масло и обжаривайте 3–5 минут.
- Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой.
- Выложите на тарелку сметану, сверху пончики. Добавьте два шарика сорбета из черной смородины.
- Украсьте блюдо замороженными ягодами.
Идея:
Сделайте заправку для пончиков из 100 г сметаны, 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек эстонской муки Кама. Будет не только вкусно, но и полезно.