Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо
В жаркие дни первые блюда лучше есть холодными. Один из вариантов летних супов, популярный в Испании, предлагаем вашему вниманию.

На 3–4 небольших огурца:

  • перец зеленый сладкий — 1 шт.
  • белый хлеб — 100 г
  • чеснок — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • вино белое сухое — 1 ст.л.
  • вода кипяченая ледяная — 0,5 стакана
  • перец черный молотый и соль — по вкусу.

Приготовление:

Все овощи тщательно вымыть. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Зелень петрушки перебрать, вымыть, отложить несколько веточек для украшения, остальную петрушку мелко нарезать. Кусок белого хлеба мелко нарезать, подсушить в духовке. Отложить несколько штук на тарелку с нарезанными огурцами. Остальные кусочки размочить.

Положить огурцы, чеснок, хлеб, петрушку и перец в блендер, измельчить. Добавить вино и ледяную воду, посолить и поперчить, и еще раз взбить. Охладить. Перед подачей на стол украсить сухариками и петрушкой.