Женское счастье

Бывают моменты, когда счастье настолько велико, что просто невозможно наслаждаться им наедине. Хочется поделиться им, рассказать всем и каждому о своих ощущениях.  Да и не нужно ничего скрывать, пусть весь мир знает об этом, считает Надежда М.

О своем женском счастье она с удовольствием рассказывает читательницам нашего журнала:
«Я  – жуткая болтушка, поэтому о моей беременности узнали сразу все. Да и как я могла не рассказать  об этом замечательном событии, ведь я шла к нему так долго.
Мы с мужем всегда хотели ребенка. Первое время не получалось, но  мы не очень расстраивались по этому поводу. Молодые, активные, успешные – у нас еще все будет хорошо.
Время шло, а ребенка все не было. Тогда я решила сходить к врачу, оказалось – мне нужно лечиться. В тот момент мы жили в Молдавии, но, подумав, решили, что в Москве все-таки более квалифицированные специалисты. И вот я стала периодически ездить в столицу для лечения.   Но все было безрезультатно.
 Однажды во время очередной поездки я узнала про клинику «МАМА», в которой женщинам помогают тогда, когда помочь уже не может ничего. Это был как раз мой случай. И  тут я впервые задумалась, может и мне попробовать забеременеть искусственным путем. Но это было так непривычно, что дальше этой  мысли дело не пошло.
Спустя несколько месяцев мы перебрались в Москву, и  тогда я решила: вот он мой шанс. Рискнула поговорить с мужем, я очень боялась, что он не поймет. К счастью, он внимательно выслушал меня и сказал: «Давай рискнем!» Сомнений у меня больше не было, и я пошла на ЭКО.
Когда в первый раз  у меня все получилось, я довольно долго не могла в это поверить. Временами я была рада: "Наконец-то все свершилось", а  иногда мне просто не верилось: "Этого не может быть!"
К сожалению, попытка закончилась замершей беременностью. Я очень переживала и даже плакала от отчаяния. Но громадное желание иметь ребенка  не оставляло меня, и я решила идти «до победного».
У меня было аж  четыре попытки. И только  последняя в возрасте 42 лет завершилась рождением сына.
Конечно, все это время меня очень поддерживал муж. Были моменты, не скрою, когда хотелось все бросить и забыть. Но рядом был муж, который надеялся и с нетерпением ждал малыша, и я не могла не оправдать его ожиданий.
Когда, наконец, все получилось, как я могла скрывать свой восторг! Это было выше моих сил. Тогда все окружающие – коллеги, друзья, родственники – сразу узнали об этом.  Это было довольно необычно для  многих, так как в  моем окружении не было ни одной семейной пары, которая забеременела бы при помощи ЭКО.
Но нас не очень-то все это волновало, главное, что мы были счастливы. И нам было абсолютно все равно, кто родится – мальчик или девочка.
Хотя однажды мне приснился сон: я сижу на берегу реки, рядом со мной мужчина, который пытается вытащить из воды какую-то рыбу. Но у него ничего не получается: я решаю ему помочь, и мы вместе вытаскиваем сома. В соннике я прочитала, что поймать рыбу – это к родам, а сома – к мальчику. Так и получилось – у нас родился сын.
Я всегда твердила, что не понимаю женщин, которые делают аборт. Я бы всех-всех детишек рожала! А вот когда я забеременела, мое мнение несколько изменилось. У меня был токсикоз: меня тошнило, рвало, мучала изжога. К тому же я стала такой нервной. Мне казалось, что меня постоянно и специально все выводят из себя.
Но когда я впервые увидела своего сына, то поняла, что ради такого крохи можно еще не один раз пойти на ЭКО и пережить все эти "неудобства"!

Наталья ЕПИФАНОВА

Похожие статьи: