Архив журнала: Апрель 2005

    Постные вкусности

    Постные вкусности

    Разнообразить свое меню во время Великого поста вам помогут эти оригинальные блюда. Их рецептами щедро поделились со всеми посетительницы нашего Интернет-сайта www.wh-lady.ru.

    Тишина вместо таблеток

    Тишина вместо таблеток

    Вполне возможно, что очень скоро в арсенале современной медицины появится еще один необычный метод борьбы с недугами – лечение фотографией.

    Долгожданное счастье

    Самые заветные желания всегда сбываются, – утверждает Маринэ Мцанаканян. Главное – искренне верить и делать все, что в наших силах. И тогда мечта обязательно исполнится, вопреки всем трудностям и огорчениям, которые посылает судьба.

    Шелковые пятки

    Шелковые пятки

    Весной мы снимаем теплые сапоги и меняем их на более открытую обувь. Но готовы ли к таким переменам наши стопы? Вы найдете ответ на этот вопрос в нашем тесте.

    Чувствительная кожа

    Чувствительная кожа

    Весной чувствительная кожа доставляет своим обладательницам немало проблем. Как справиться с ее капризами при помощи косметологических новинок? На вопросы читательниц отвечает косметолог санкт-петербургского салона "Май" Наталья Александровна Романенко.

    Советы вегетарианке

    Советы вегетарианке

    «Здравствуйте, уважаемая редакция "Женского здоровья". Помогите мне, пожалуйста, разобраться с моим весом и самочувствием. Я совершенно запуталась.
    Мне 25 лет. Два года назад я за полгода похудела на 10 килограммов. У меня стало нормальное соотношение веса и роста. Такого результата я достигла благодаря вегетарианству. Я исключила из рациона мясо, рыбу и яйца, а молочные продукты ела…
    Вначале чувствовала я себя превосходно. Но через полгода появилась какая-то слабость, раздражительность и учащенное сердцебиение. Я обратилась к терапевту, который отправил меня сдавать кровь. Анализ показал, что у меня анемия, гемоглобин упал до 88…” Письмо комментирует кандидат медицинских наук, терапевт, ассистент кафедры клинической фармакологии Воронежской государственной медицинской академии им. Н. Н. Бурденко Ольга Алексеевна Мубаракшина.

    Как худеют в Америке?

    Как худеют в Америке?

    Редактор раздела "Красота" нашего журнала Ольга Демина несколько лет состоит в переписке с американкой Китти Эзерли, 43-летней мамой двоих сыновей. Китти владеет собственным бизнесом в Сан-Антонио, штат Техас. Недавно Китти, которая после рождения детей страдала от лишнего веса, значительно похудела. Она поделилась секретами своего успеха и рассказала немало полезного о том, как худеют женщины в США. Сегодня мы с разрешения авторов публикуем самые интересные места из их переписки по этому вопросу.

    Йогуртовое похудение

    Йогуртовое похудение

    В апреле стоит уделить 7–10 дней легкой коррекции фигуры, чтобы встретить пляжный сезон в полной боевой готовности.  Предлагаем вам попробовать йогуртовую диету: соблюдать ее легко, а результат вас обязательно порадует. Рассказывает врач-терапевт санкт-петербургской медико-санитарной части № 18 Ирина Михайловна Семенова.

    Почему болгары не пьянеют?

    Почему болгары не пьянеют?

    Тот, кто бывал в Болгарии, знает, как там редко можно встретить пьяного человека. Мало пьют? Нет, болгары любят и ракию, и водку, и вино, и бренди, и пиво. А почему не пьянеют? За обедом они могут выпить все вышеперечисленное, а потом добавить еще и кофе с ликером! А не пьянеют потому, что знают меру, умеют правильно закусывать, соблюдают свои застольные традиции. Об этом мы и беседуем с известным профессором из Софии диетологом и наркологом Радостиной Паневой.

    Новости красоты

    Новости красоты

    Колумбийские пластические хирурги объявили об изобретении нового способа омоложения рук. Известно, что даже после мастерски сделанного фэйс-лифтинга возраст дамы можно легко узнать по состоянию кожи ее рук. Ведь морщинки и вялая кожа способны свести на нет результаты всех омолаживающих процедур.

    Косметика для курильщиц

    Косметика для курильщиц

    Курение – привычка, вредная не только для здоровья, но и для женской красоты. Как нейтрализовать вредное воздействие табака на кожу? Рассказывает врач дерматолог-косметолог санкт-петербургского салона красоты "Health & Beauty" Эльза Венедиктовна Зарнадзе.

    Обертывания от аппетита

    Обертывания от аппетита

    Здравствуй, весна! А значит, пора начинать борьбу с набранными в холода лишними килограммами и сантиметрами. Какие процедуры считаются сегодня наиболее эффективными для коррекции фигуры? Рассказывает специалист московской клиники коррекции фигуры "Целлюло-Мед" Анна Лебедева.

    Сахарный загар

    Сахарный загар

    В московских салонах появилась новая процедура – "R-Art загар". Она подходит даже тем, кто не может пользоваться соляриями. В чем суть новинки? Рассказывает директор московского салона красоты "Багира" Ирина Гайозовна Попова.

    Арина Шарапова: “Я не чувствую себя взрослой”

    Звезда эфира Арина Шарапова – любимица миллионов телезрителей. Она всегда была и остается эталоном хорошего вкуса и чувства меры во всем. Сегодня она провозглашает ни больше ни меньше как свободу от стереотипов, под влиянием которых мы все так или иначе находимся.

    Полнота по наследству

    Полнота по наследству

    Как быть, если вы генетически предрасположены к полноте? Можно ли с этим бороться? Что предпринять, чтобы быть стройной и красивой?

    Нередко можно встретить семьи, в которых все – дети, взрослые, старики – выглядят довольно упитанно. И даже младенцы в таких семьях всегда пухленькие, с "перевязочками" на ручках и ножках.
    Если оставить эмоции в стороне, то следует отметить, что полнота – это не всегда благо. Избыточный вес и ожирение могут привести к различным проблемам со здоровьем.

    Варикоз… в животе

    Варикоз… в животе

    Как современная медицина предлагает бороться с так называемым тазовым варикозом? Рассказывает доктор медицинских наук, гинеколог-хирург московского медицинского центра "Гута-Клиник" Олег Николаевич Шалаев.

    Баттерфляй для почек

    Баттерфляй для почек

    Как вести себя в бассейне, чтобы не спровоцировать обострение хронического пиелонефрита? Рассказывает кандидат медицинских наук, декан факультета адаптивной физической культуры Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске Светлана Леонидовна Хаснутдинова.

    Новости стоматологии

    Новости стоматологии

    Согласно последним данным, слишком активное использование фторированных зубных паст может вызвать проблемы у детей дошкольного возраста. В этот период обеспокоенные родители особенно рьяно приучают малышей к гигиене полости рта. Считается, что таким образом можно эффективно укрепить детские зубы.

    Пародонтит не устоит

    Пародонтит не устоит

    Пародонтит традиционно считается одной из самых серьезных и «неподдающихся» стоматологических проблем. Однако сегодня появилась возможность «разоружить» эту болезнь с помощью новейших медицинских технологий и методов лечения, сделав ее неопасной и незаметной для самого пациента. О современных возможностях пародонтологии рассказывает главный врач стоматологической клиники «Интермедсервис», кандидат медицинских наук, доцент РМАПО Олег Эмильевич Шинберг.

    Стоматологический бюджет

    Стоматологический бюджет

    Как составить стоматологический бюджет для семьи? Достаточно ли традиционных двух осмотров в год для сохранения здоровья зубов? Рассказывает академик РАМН,  главный стоматолог России, президент Стоматологической ассоциации России, профессор Валерий Константинович Леонтьев.

    Реактивные артриты

    Реактивные артриты

    Что представляют себой поражения мелких суставов и как с ними бороться? Рассказывает врач-терапевт Санкт-Петербургской городской многопрофильной больницы № 3 Елена Викторовна Сидоркина.

    На дачу или на море?

    На дачу или на море?

    Не за горами лето, пора отпусков. Советы, какой вид отдыха выбрать в зависимости от вашего характера, темперамента, работы, дает руководитель московского тренингового центра PsyExLab Галина Тимошенко.

    Соня за рулем

    Соня за рулем

    Как не заснуть на дороге и без приключений добраться до места? Советует кандидат медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, невролог Михаил Гурьевич Полуэктов.

    Приступ радикулита

    Приступ радикулита

    Радикулит, как правило, развивается неожиданно. Что делать в этом случае? Консультирует главный невролог Ленинградской области, профессор кафедры нервных болезней Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова Леонид Григорьевич Заславский.