Архив журнала: Апрель 2006

    Корректируем брови

    Корректируем брови

    “У меня нет времени для того, чтобы часто ходить к косметологу на коррекцию бровей. Я это делаю сама, но не очень успешно. Мне трудно подобрать подходящий контур. Кроме того, после выщипывания волосков кожа сильно краснеет и остается такой почти весь день. Что я делаю неправильно?”
    Елизавета Соболева, г. Санкт-Петербург

    Красота в кредит

    Красота в кредит

    Новая эра – кредиты на лечение. Теперь можно занять у банка деньги на любое обследование, пластическую операцию или курс косметологических процедур. Как это правильно сделать? Рассказывает руководитель пресс-службы московской сети клиник «Де’таль» Анна Меткина.

    Формула похудения

    Формула похудения

    Как выбрать подходящий антицеллюлитный крем или гель для похудения? Ориентируйтесь не на упаковку или название, а на действующее вещество. Какими они бывают? Рассказывает косметолог санкт-петербургского салона красоты «Оазис СПА» Елена Михайлова.

    Парадоксы Ботокса

    Парадоксы Ботокса

    Сочетаются ли инъекции Ботокса с пластическими операциями? Почему нельзя покупать новую обувь в день, когда вам сделали укол? Как предугадать, будет ли эффект от введения препарата против морщин? Эксклюзивное интервью дал нашему журналу известный европейский дерматолог, один из ведущих мировых специалистов по «инъекциям красоты» доктор из Бельгии Конрад де Булле.

    Косметический комбайн

    Косметический комбайн

    Что нового появилось в домашней аппаратной косметологии? Какие процедуры можно проводить самостоятельно? Рассказывает косметолог санкт-петербургского салона «Vita» Ольга Валерьевна Шаповал.

    Весенняя депиляция

    Весенняя депиляция

    Можно ли избежать вросших волос и раздражения кожи после депиляции? Как правильно ухаживать за кожей после процедуры? Какие средства надо для этого использовать? Консультирует врач-косметолог московской студии красоты «Александри» Анастасия Геннадиевна Оленникова.

    Бархатное тело

    Бархатное тело

    Весной в водопроводную воду добавляют больше хлорки, которая сушит кожу. Знаете ли вы, как нейтрализовать ее влияние с помощью особого ухода? Разобраться в этом поможет наш тест.

    Экзамен для желудка

    Экзамен для желудка

    Недавно в России появился новый способ диагностики заболеваний желудка. В чем его уникальность? Отвечает кандидат медицинских наук, заместитель директора по медицинской части Северо-Западного окружного медицинского центра МЗ  РФ, врач-гастроэнтеролог Николай Львович Денисов.

    Депрессия кожи

    Депрессия кожи

    Состояние кожи после долгих холодов можно сравнить с настоящей депрессией. А ведь впереди сезон открытой одежды и модных купальников. Как привести тело в порядок? Советует врач-дерматокосметолог московской клиники современной медицины «ИНТЭКОС» Виктория Викторовна Шадрина.

    После пилинга

    После пилинга

    Пилинги и шлифовки популярны. Однако многих от этих процедур отталкивают рассказы об их неприятных последствиях. Чему стоит верить и как быстрее восстановиться после пилингов? Консультирует кандидат медицинских наук, руководитель отделения медицинской косметологии Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института в г. Москве Ольга Владимировна Забненкова.

    Противоречивые БАДы

    Противоречивые БАДы

    Что необходимо знать о БАДах, если вы решили прибегнуть к их помощи? На вопросы читательниц отвечает врач-терапевт высшей категории  МСЧ № 18 г. Санкт-Петер-бурга Андрей Анатольевич Черемисин.

    «Железный» хлеб

    «Железный» хлеб

    Сейчас появляется все больше продуктов, обогащенных микроэлементами. Кому они необходимы?
    Рассказывает заведующий кафедрой эндокринологии Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко, доктор медицинских наук, профессор Владимир Иванович Золоедов.

    5 секретов красивой фигуры

    5 секретов красивой фигуры

    Для того чтобы обрести стройную фигуру, бухгалтеру Татьяне Макичян из Москвы пришлось выработать целую систему похудения. Своими секретами она делится с читательницами “Женского здоровья”.

    Бегом за фигурой

    Бегом за фигурой

    Считается, что нет лучшего способа подготовить фигуру к летнему сезону, чем бег на свежем воздухе. Как выработать правильную технику бега и обезопасить себя от травм? Рассказывает президент Среднезапад-ной американской ассоциации лечения заболеваний стоп, врач-хирург Чарльз Эллисон (США).

    Худеем в воде

    Худеем в воде

    В том, что в воде сгорает намного больше калорий, чем на суше, уверены многие. Так оно и есть. Плавание – один из самых безопасных и физиологичных видов спорта. Регулярные тренировки улучшают кровообращение, укрепляют сердце и дыхательную систему. Они помогают разгрузить позвоночник, формируют правильную осанку. Но худеть в воде нужно «с умом». Помогут вам следующие правила.

    Изящные руки

    Изящные руки

    Как сделать руки стройными за максимально короткое время? Перед вами – эксклюзивная программа домашних тренировок. Рассказывает тренер санкт-петербургского клуба “Sportlife” Павел Кириленко.

    Тренируемся по циклу

    Тренируемся по циклу

    Стоит ли менять график упражнений в зависимости от дня менструального цикла? Можно ли тренироваться во время критических дней? На вопросы читательниц отвечает тренер санкт-петербургского клуба «Пигмалион» Анна Владимировна Яковлева.

    Понятные анализы

    Понятные анализы

    Толковая книга может помочь избавиться от уже имеющихся проблем со здоровьем и избежать появления новых. Наиболее интересные новинки мы предлагаем вашему вниманию.

    Готовимся к лечению

    Готовимся к лечению

    Какие исследования нужно пройти перед тем, как лечь в больницу? Как к ним подготовиться? Рассказывает врач-консультант Независимой лаборатории «ИНВИТРО» в г. Москве Марина Геннадьевна Уколова.

    Экзотический массаж

    Экзотический массаж

    Сейчас в SPA-центрах предлагают процедуры, пришедшие к нам со всего мира. Перед вами самые интересные программы сезона. Консультирует специалист по уходу за телом московского SPA-клуба «Новая Ливадiя» Татьяна Михайловна Оликова.

    Массаж против возраста

    Массаж против возраста

    В салонах появился новый вид массажа. Его курс может заменить инъекцию Ботокса и даже пластическую операцию. Как достигается такой эффект? Рассказывает ведущий специалист московской школы массажных технологий «ЭстМастер» Сергей Федорович Щуревич.

    Коктейль «Бомба по аппетиту»

    Коктейль «Бомба по аппетиту»

    Можно ли похудеть с помощью мезотерапии? Помогает ли этот метод избавиться от целлюлита? Как с его помощью разгладить морщины? На вопросы читательниц отве-чает кандидат медицинских наук, врач-косметолог Ассоциации косметологов и мезотерапевтов в г. Москве Татьяна Игоревна Умрихина.

    Вера Сотникова: «Внутренний голос мне говорит»

    Как часто мы готовы сдаться в плен обстоятельствам, плохому настроению, потому что нам кажется, что от нас самих мало что зависит. Известная актриса Вера Сотникова, которую зрители любят по фильмам «Десять лет без права переписки», «Королева Марго», «Роман императора» и телевизионной версии нового фильма «Слова и музыка», совсем иного мнения на этот счет.

    Здоровый календарь. Апрель 2006 г

    Здоровый календарь. Апрель 2006 г

    Причиной кашля может быть лазерный принтер, стоящий на рабочем столе. Исследования немецких медиков показали, что картриджи с тонером выделяют вредные вещества, которые могут вызвать кашель и даже спровоцировать приступ астмы.