Архив журнала: Август 2006

    Рис по-итальянски

    Рис по-итальянски

    Одно из ярких впечатлений от заграничных путешествий – блюда национальной кухни. Оригинальными рецептами, привезенными из летних отпускных поездок, делятся посетительницы нашего сайта.

    Домашние обертывания

    Домашние обертывания

    Наши читательницы – настоящие эксперты в области ухода за собой. В своих письмах они рассказывают о домашних процедурах, которые вполне могут заменить походы в салон красоты. Сегодня мы публикуем самые интересные рецепты.

    Гель или акрил?

    Гель или акрил?

    Наращивание ногтей – это самый удобный способ быстро получить великолепный маникюр. Однако не все варианты «наращивания» безопасны. Как правильно выбрать методику и ухаживать за искусственными ногтями? Рассказывает специалист по ногтевому сервису, выпускница московского Центра ногтевых технологий «OPI» Мария Игоревна Насонова.

    ЭКО без секретов

    ЭКО без секретов

    В Москве состоялся Первый Международный конгресс по репродуктивной медицине. Среди прочих вопросов активно обсуждались и вспомогательные репродуктивные технологии. Каковы современные взгляды на проблему ЭКО с точки зрения международных экспертов?

    Гормональные нюансы

    В последнее время появилось много новых данных о заместительной гормональной терапии.

    Что больше всего интересует наших читательниц?

    На их вопросы отвечает кандидат медицинских наук, заведующая центром «Климакс и здоровье» НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта РАМН в г. Санкт-Петербурге Мария Игоревна Ярмолинская. 

    Неудачи ЭКО: почему это происходит?

    Неудачи ЭКО: почему это происходит?

    "Семья без детей –это не семья" – утверждал великий русский классик Лев Толстой. Однако не у всех пар, которые желают родить ребенка, это получается. Диагноз «бесплодие» порой звучит как приговор. И спустя годы обследований, анализов, операций почти каждая бездетная пара в конечном итоге обращается к специалистам ЭКО.

    Лекарства из растений

    Лекарства из растений

    Фитолекарства – новый класс препаратов, которые сегодня стремительно набирают популярность. Секрет такой популярности – в новой эффективной концепции фитониринга. В чем ее суть? Консультирует профессор, доктор естественных наук, один из ведущих мировых специалистов в области фитотерапии, управляющий директор немецкой компании «Bionorica AG» Михаэль Попп.

    Громкие арбузы

    Прощание с летом можно подсластить, вдоволь наевшись арбузов. У этих необычных ягод не только превосходный вкус, но и удивительные целебные свойства.

    Как готовить овощи?

    Как готовить овощи?

    Как правильно покупать, хранить, чистить и готовить овощи, чтобы сохранить в них как можно больше витаминов? На вопросы читательниц отвечает частнопрактикующий петербургский врач-натуропат, фитотерапевт Елена Витальевна Баленок.

    Яблочная неделя

    Яблочная неделя

    Август – самый яблочный месяц. Предлагаем вам несколько вариантов диет на основе этого фрукта. Выбирайте по своему вкусу. Советует частнопрактикующий петербургский врач-диетолог Валентина Викторовна Мурашова.

    Пост, фигура, здоровье

    Пост, фигура, здоровье

    Наша читательница Наталья Ивановна Воргова из подмосковной Балашихи смогла радикально изменить свой образ жизни. Она не только сбросила лишний вес, но также избавилась от многочисленных проблем со здоровьем. Как ей это удалось?

    Жирная печень

    Жирная печень

    Появились новые данные о причинах и способах лечения «ожирения» печени. В чем их суть? Рассказывает кандидат медицинских наук, ассистент кафедры терапии Оренбургской государственной медицинской академии, консультант сайта Ирина Эдуардовна Корочина.

    Скалы против стресса

    Скалы против стресса

    Один из последних фитнес-трендов – скалолазание. Сегодня оно из экстремального спорта превратилось в модный способ поддерживать себя в форме и избавляться от стресса. Что ищут городские жители на скалодромах? Рассказывает тренер школы скалолазания московского скалодрома «Скала-сити» Дмитрий Геннадьевич Тарасенков.

    Какая фигура полезнее?

    Какая фигура полезнее?

    Согласно последним данным, от типа телосложения зависит предрасположенность к определенным проблемам со здоровьем. Можно ли кардинально изменить фигуру? Поможет ли это снизить риск? Рассказывает фитнес-менеджер московского спортивно-оздоровительного клуба «Звезда» Наталья Александровна Гладышева.

    Только женский клуб

    Только женский клуб

    Сегодня в крупных городах стремительно растет количество женских фитнес-клубов. В чем секрет их популярности? Почему женщины не хотят тренироваться рядом с мужчинами? Рассказывает управляющая московским женским фитнес-клубом «Таис» Татьяна Альбертовна Каменская.

    NIA – мышечная интуиция

    NIA – мышечная интуиция

    Карате, латина, джаз – любители фитнеса уже наизусть выучили все эти экзотические тренировки. В последнее время самыми популярными становятся уроки, которые сочетают в себе сразу несколько разных методик. Один из ярких примеров – NIA. Что представляет собой это направление?
    Рассказывает инструктор категории «Эксперт», презинтер международных конвенций, ведущий специалист направления NIA компании «Планета фитнес» в Москве Яна Геннадьевна Передернина.

    Маска из подсолнечного масла

    Маска из подсолнечного масла

    Подсолнечное масло – продукт с поистине удивительными свойствами. Как его правильно выбрать, хранить, использовать? Рассказывает врач терапевтического отделения Дорожной клинической больницы г. Воронежа Ольга Васильевна Лемешко.

    Свежевыжатые соки

    Свежевыжатые соки

    Недавно я услышала, что свежевыжатые соки не всегда полезны. Это действительно так? Когда ими не стоит увлекаться? На вопрос  отвечает врач-терапевт городской клинической больницы № 3 г. Воронежа Елена Валентиновна Гурова.

    Почему мы стареем?

    Старение – процесс необратимый. Можно ли его контролировать? Как узнать, предрасположены ли вы к преждевременному увяданию? Рассказывает руководитель санкт-петербургского Гериатрического центра передовых медицинских технологий ЦМСЧ № 122 Александра Юрьевна Нерус.

    Новости. Здоровье

    Новости. Здоровье

    Радиация сильнее бьет по мужскому полу. К такому выводу пришли ученые Института клинической и социальной психиатрии им. Сербского. Получены результаты многолетних наблюдений за людьми, которые пострадали во время аварии на Чернобыльской АЭС.

    Маска для живота и талии

    Маска для живота и талии

    В салонах красоты появились специальные программы, помогающие быстро подтянуть живот и убрать лишние сантиметры с талии. Как они работают?

    Целлюлит на шпильках

    Целлюлит на шпильках

    Недавно появились новые способы диагностики целлюлита и лишнего веса. В чем их преимущества? Консультирует главный врач Института красоты воронежского клуба «Публика фитнес» Елена Валерьевна Тимошенко.

    Загадочные антиоксиданты

    Загадочные антиоксиданты

    Мы привыкли к тому, что омолаживающий крем обязательно должен содержать антиоксиданты. Но недавно появились данные о том, что при неправильной дозировке они усиливают старение кожи. Другие исследования утверждают, что вводить их в кремы вообще бесполезно. Как же нужно выбирать косметику, чтобы избежать ошибки?
    Рассказывает косметолог, научный консультант Института красоты Fijie в Москве Лариса Ивановна Иванова.

    Лифтинг с эстрогенами

    Лифтинг с эстрогенами

    Сегодня салоны красоты все чаще стали предлагать процедуры с использованием эстрогенов. Не опасны ли эти гормоны для здоровья женщины? О каких особенностях таких процедур стоит знать? Рассказывает ведущий косметолог московского салона красоты «Мадам Кати», официальный представитель лаборатории «Holy Land» в России Валентина Александрова Фирсова.