Архив журнала: Июль 2005

    Тяжелые ноги

    Как справиться с тяжестью в ногах во время беременности?

    Консультирует доктор медицинских наук, профессор, главный хирург Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова МЗ РФ в г. Москве Юрий Михайлович Стойко.

    Причины тяжести
    Тяжесть ног – это состояние, которое чаще всего начинает беспокоить в начале второй половины беременности.

    Пока вы недовольны жизнью, она проходит мимо

    Пока вы недовольны жизнью, она проходит мимо

    Жгучее желание того, что есть у другого, это зависть. Желание, чтобы у другого не было того, чего нет у меня, это тоже зависть. И какие бы формы ни принимало это чувство, оно всегда разрушает душу. На письма читателей отвечает московский психолог Нина Смирнова.

    Овечья молодость

    Овечья молодость

    Сегодня разворачивается активная дискуссия вокруг омоложения животными клетками. Действительно ли клетки овцы – тот самый эликсир молодости, который так долго искал человек? Комментирует кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник, руководитель группы медицинской косметологии Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института в г. Москве Ольга Владимировна Забненкова.

    Эксклюзивный крем

    Эксклюзивный крем

    Кремы, которые продаются в магазине и аптеке, не всегда идеально подходят для вашей кожи. Как подобрать крем лично для себя? Рассказывает сотрудник московского Института красоты Елена Васильевна Щукина.

    Утреннее лицо

    Утреннее лицо

    В аптеках сегодня есть огромное количество масок от отеков век и лица для разных типов кожи. В их состав входят водоросли, грязи, травы, минеральные биоактивные вещества, витамины и микроэлементы.

    Складки у губ

    Как предотвратить появление морщинок в области губ? Что можно сделать, чтобы вернуть коже гладкость и упругость? Консультирует врач-косметолог московского Института красоты Марина Юрьевна Пермякова.

    Приручаем солнышко

    Приручаем солнышко

    Как ваша кожа реагирует на солнце? Ответив на вопросы нашего теста, вы поймете, насколько опасен ультрафиолет именно для вас.

    Правильный загар

    Приносит ли солнышко пользу? Как получить ровный загар на всем теле? Что нужно сделать, чтобы кожа надолго сохранила бронзовый оттенок? На вопросы наших читательниц отвечает врач-дерматокосметолог московского салона красоты “Место под солнцем” Елена Антия.

    Мания здорового питания

    Мания здорового питания

    Американские ученые считают, что слишком тщательное соблюдение правил здорового питания – признак серьезного расстройства. Чем оно грозит и как справиться с этой новомодной болезнью? Консультирует американский доктор Стивен Брэтмен, всемирно известный специалист по здоровому питанию.

    Аппетитный стресс

    Аппетитный стресс

    В результате исследования, проведенного московскими учеными, выяснилось, что женщины особым образом реагируют на стресс. Как именно и что из этого следует? Комментирует доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, невролог Татьяна Грациевна Вознесенская.

    Настройся на успех

    Бытует мнение, что пройти искусственное оплодотворение сложно не только физически, но и морально. На самом деле, по мнению пациентки московской клиники МАМА Татьяны, ЭКО – это совсем не страшно. Главное – правильно настроиться.

    Нежные пятки

    Нежные пятки

    Как сделать пятки розовыми, как у младенца? Может ли аллергия влиять на состояние кожи? Есть ли специальные витамины для нежных пяток? На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, один из ведущих российских специалистов по стопам, врач-подиатр Центральной клинической больницы № 1 ОАО РЖД г. Москвы Иван Викторович Галеев.

    Атака на миому

    Атака на миому

    Причины появления миомы матки и других новообразований женской половой сферы больше не вызывают сомнений. Теперь они стали очевидны благодаря новому типу диагностики. Что он собой представляет? Рассказывает генеральный директор Московского института кибернетической медицины Александр Семенович Авшалумов.

    Ягодное похудение

    Ягодное похудение

    Какие ягоды помогут быстро похудеть? Как составить персональную ягодную диету? Рассказывает врач-диетолог санкт-петербургской городской больницы № 15 Ирина Викторовна Мироненко.

    Гимнастика для груди

    Гимнастика для груди

    Как можно увеличить и приподнять грудь с помощью физических упражнений? Советует фитнес-инструктор, преподаватель курса «Красота и беременность» вечерних курсов «Сити-класс» Ирина Шалманова.

    Салат от «забитости»

    Салат от «забитости»

    Летом все хотят выглядеть хорошо. Посетителей в спортивном зале становится все больше и больше. Но многие так усердствуют, что после первых усиленных занятий начинают испытывать мышечные боли. Как от них избавиться? Консультирует врач-терапевт санкт-петербургской больницы "ЛОМО" Ирина Михайловна Семенова.

    “Всё включено”

    “Всё включено”

    Отели, работающие по системе "все включено", – немалое испытание для здоровья наших туристов. Как в этом случае правильнее всего питаться? Какие блюда и напитки лучше выбирать? Консультирует доктор госпиталя г. Эль-Гуна в Египте Ахмед Мунир.

    Безупречное путешествие

    Безупречное путешествие

    Как сделать свой отпуск по-настоящему безоблачным? Специально для вас мы составили удобное расписание, которое поможет учесть все необходимые «мелочи». Консультирует директор московского салона красоты «МИКС» Светлана Кононенко.

    Переводим внутренние часы

    Переводим внутренние часы

    Вам предстоит долгое путешествие. Что нужно делать, чтобы смена часовых поясов не отразилась на вашем самочувствии? Советует доктор медицинских наук, профессор кафедры физиологии, а также  заведующий кафедрой медицинской и биологической физики СГМУ в г. Архангельске Владимир Петрович Пащенко.

    Лаврушка от комаров

    Лаврушка от комаров

    Как спасаться летом от комаров, мух с помощью домашних средств? Cоветуют посетительницы нашего Интернет-сайта www.wh-lady.ru

    Фигурный френч

    Фигурный френч

    Если раньше объектом творчества нейл-дизайнеров были в основном модели на показах и конкурсах, то теперь искусство нейл-арта выходит на улицы города и оказывается весьма востребованным. Рассказывает инструктор московской ногтевой студии "Акцент" Юлия Тарасова.

    Масло молодости

    Масло молодости

    На современном рынке сегодня появилась масса косметических масел. Как правильно ими пользоваться? Рассказывает частнопрактикующий врач-дерматолог, фитотерапевт из Санкт-Петербурга Татьяна Ивановна Шмелева. Сегодня выпускаются косметические масла для душа и ванны, для кожи, волос и ногтей. О каждом из этих средств мы расскажем отдельно.

    Как бороться с веснушками?

    Как бороться с веснушками?

    Солнце норовит доставить нам как можно больше проблем. Как с ними бороться? Все прекрасно знают, что предотвратить появление веснушек гораздо легче, чем от них избавиться. Поэтому к лету нужно готовиться заранее – например, начинать пользоваться фотозащитными кремами еще с весны.