Архив журнала: Июнь 2009

    Как питаются диетологи?

    К профессионалам мы обращаемся, чтобы похудеть или подобрать подходящее меню. Но близки ли врачам наши проблемы? Следуют ли они своим рекомендациям? Как питаются сами? Мы расспросили об этом трех специалистов, профессия которых – здоровое питание.

    Сладкий день

    Особой популярностью в последнее время стали пользоваться диеты, продукты для которых подбираются по одному признаку – вкусу, цвету или объему.

    Неидеальное похудение

    За последние годы изменились взгляды на лечение ожирения. Каких принципов следует придерживаться в диете, чтобы похудеть без вреда для здоровья?

    Консультирует профессор Маастрихского университета в Голландии Вим Сарис.

    Гиперчувствительные люди

    Гиперчувствительные люди

    Сенсационное заявление канадских ученых: компьютеры и микроволновки могут стать причиной диабета. Неужели придется вообще отказаться от техники?

    Комментирует профессор, доктор медицинских наук, председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений Юрий Григорьевич Григорьев.

    Страховка от солнечных ожогов

    Настало время отпусков и путешествий. С какими травмами сталкиваются на отдыхе россияне? Какие новые услуги в связи с этим предоставляют страховые компании?

    Самое модное SPA

    Самое модное SPA

    Какие СПА-курорты сегодня особенно популярны? Как выбрать верное направление для отдыха? Что взять с собой, чтобы выглядеть «на все 100»?

    Советует начальник отдела продаж туристической компании «Содис» в столице Ирина Андреевна Мануильская.

    Термаж плюс пластика

    Термаж плюс пластика

    Термаж впервые появился в нашей стране около двух лет назад. Сегодня специалисты знают гораздо больше о его особенностях и эффективности. Что стоит иметь в виду тем, кто хочет сделать радиоволновое омоложение?

    Советует врач дерматолог-косметолог московской студии красоты «Александрия» Мирама Толендейевна Сальникова.

    Секреты косметологов

    Выглядеть «на все сто» для них – профессиональная обязанность. По просьбе нашего журнала ведущие бьюти-профессионалы столицы рассказали о том, какие процедуры они выбирают для самих себя и какими хитростями пользуются для сохранения молодости и красоты.
    Галина Марковна Корчак, кандидат медицинских наук, создатель и генеральный директор столичной клиники пластической хирургии «Корчак».

    Пилинг плюс лазер

    Пилинг плюс лазер

    «Недавно услышала о новом омолаживающем методе: сначала делают пилинг, а сразу за ним – фотоомоложение. Но раньше говорили, что после пилинга никак нельзя делать световые процедуры – появятся пигментные пятна. Как же такое возможно?»

    Екатерина В., г. Реутов

    Отвечает врач дерматолог-косметолог, ведущий специалист салона красоты «Nouvelles» в Москве Анжела Борисовна Тим.

    Солярий против Ботокса

    Солярий против Ботокса

    Как продлить эффект после инъекций филлеров и Ботокса? Правда ли, что препарат может перестать действовать после массажа лица? Выясняем все нюансы.

    Советует врач дерматолог-венеролог, косметолог санкт-петербургского Центра лазерной медицины «Лазерный доктор» Екатерина Аркадьевна Рябченко.

    Маска от «лживых» килограммов

    Маска от «лживых» килограммов

    Многие косметические марки выпускают маски для тела, которыми можно воспользоваться дома.

    Может ли домашняя процедура стать альтернативой салонным обертываниям?

    Консультирует врач-косметолог московского косметологического кабинета «Ukosmetologa» Нина Николаевна Цатурова.

    Полчаса на чудеса

    Можно ли сэкономить на эпиляции и надолго избавиться от волос на теле в домашних условиях? Своим опытом решения этой задачи делятся наши читательницы.
    Болтушка от волос. «Я тут решилась потратить месяц на то, чтобы бюджетно и в домашних условиях распрощаться с волосами. Похоже, у меня получилось. Пока, по крайней мере. Что я делала.

    Косметические ошибки

    Косметические ошибки

    Какие просчеты мы совершаем, покупая косметику, и на чем теряем деньги? Как не стать заложницей собственной косметички?

    Попробуем научиться делать покупки с выгодой и пользой.

    Лазерный загар

    Лазерный загар

    Какие из новомодных омолаживающих процедур можно делать летом, не опасаясь появления пигментных пятен? Всегда ли стоит верить разработчикам косметологических аппаратов?

    На вопросы читательниц отвечает врач дерматолог-косметолог столичного Центра косметологии и эстетики «Bellagio» Зухра Пашевна Амин.

    VIII Международная выставка KOSMETIK EXPO 2009

    VIII Международная выставка KOSMETIK EXPO 2009

    В столице прошла VIII Международная выставка KOSMETIK EXPO 2009. В ее рамках состоялся VIII Международный конгресс по эстетической медицине имени Евгения Лапутина. Корреспонденты «Женского здоровья» узнали все о последних новостях и открытиях в индустрии красоты.

    Парадоксы омоложения

    Парадоксы омоложения

    Практически каждый сезон специалисты радуют нас новыми чудодейственными методиками, которые способны заменить пластику. Но потом нередко оказывается, что методы не дают обещанных результатов. В чем причина и кто в этом виноват?

    Отвечает хирург, врач первой категории санкт-петербургского медицинского центра ФГУП «Адмиралтейские верфи» Елена Петровна Сухопарова.

    Мышьяк для мягкой кожи

    Мышьяк для мягкой кожи

    Еще пару сотен лет назад дамы ради сохранения красоты ежедневно втирали в кожу порошки и кремы на основе ртути, свинца и даже мышьяка.

    Это натолкнуло специалистов на мысль, что многих знатных дам не столько травили с помощью ядов, сколько они сами себя по незнанию убивали.

    Парадоксальный синдром

    Парадоксальный синдром

    Как эффективно бороться с метаболическим синдромом женщинам старшего возраста?

    Рассказывает кандидат медицинских наук, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней Российского государственного медицинского университета, врач-кардиолог ГКБ № 31 в столице Алексей Борисович Глазунов.

    Как создают лекарства?

    Как создают лекарства?

    Какие этапы проходят лекарства на пути создания? Сколько времени это занимает и как дорого обходится? Как и на ком испытывают современные препараты? Обо всём об этом – в нашей инфографике.

    Где хранить лекарства?

    Где хранить лекарства?

    Учимся содержать в порядке домашнюю аптечку. Советует фармацевт аптеки № 11 «Ригла» в Москве Нина Витальевна Чиж.

    Как «стереть» кризис?

    Как «стереть» кризис?

    Тема мирового кризиса активно обсуждается в самых разных аудиториях. Каковы, по данным различных источников, самые интересные взгляды на проблему? И что необычного предлагают специалисты для ее решения?

    Ангела в дорогу…

    Ангела в дорогу…

    Каждое утро к подъезду одного из московских домов, опираясь на палочку, приходит пожилая женщина. Мария Федоровна. Она садится на стульчик, и начинается ее работа. Работа, за которую она не получает ни копейки денег.

    Цыганский гипноз

    Цыганский гипноз

    Наверное, мало кто из женщин может похвастаться тем, что ни разу не попадали под влияние цыганок. Как эти люди наводят гипноз? Можно ли противостоять их воздействию?

    Консультирует частнопрактикующий психолог из Санкт-Петербурга Анна Васильевна Воробьёва.

    Цена гражданского брака

    Цена гражданского брака

    Сегодня, к сожалению, у некоторых молодых людей модно жить вместе – просто так. Без обязательств, штампа в паспорте, без детей… Какими могут быть последствия такого ни к чему не обязывающего брака? Своей историей делится москвичка Ксения Александровна Павлонская, прожившая в гражданском браке со своим нынешним супругом 7 лет.