Архив журнала: Март 2006

    Прокладки с ромашкой

    Прокладки с ромашкой

    Рассказывает член Ассоциации гинекологов–эндокринологов России, врач-гинеколог женской консультации поликлиники №215
    г. Москвы Галина Александровна Мартынова.

    Массажные кресла

    Массажные кресла

    В последнее время в продаже появились различные электромеханические массажеры для лечения заболеваний. Кому они могут пригодиться? На что обратить внимание при выборе? Консультирует врач, директор по товарам магазина массажеров и массажных кресел «Птечка.ру» Герман Сергеевич Шляхов.

    Гормональное бесплодие

    Гормональное бесплодие

    Примерно треть супружеских пар не могут иметь детей по причине эндокринного  бесплодия. Какие способы решения этой проблемы предлагает современная медицина? На вопросы наших читательниц отвечает врач гинеколог-эндокринолог Медицинского центра «Женское здоровье» в г. Королеве Людмила Валерьевна Мизаушева.

    Миома по наследству

    Миома по наследству

    Миома матки – проблема, волнующая многих. Какие вопросы чаще всего задают женщины? Консультирует кандидат медицинских наук, гинеколог-хирург Клиники акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им И.М. Сеченова Виктор Иванович Ланчинский.

    Спрей от эндометриоза

    Спрей от эндометриоза

    Сегодня врачи успешно внедряют новые подходы в лечении эндометриоза. Что они собой представляют? Рассказывает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отдела эндокринологии и репродукции, акушер-гинеколог отделения гинекологической эндокринологии санкт-петербургского НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта РАМН Виктор Викторович Рулев.

    Спорт и диета – несовместимы

    Так считает наша читательница из подмосковного Сергиева Посада, фитнес-инструктор Екатерина Баклашова. Благодаря спорту и правильному питанию она сумела похудеть и сохраняет идеальный вес уже 9 лет. Как ей это удалось?

    Особое положение: ты – мама!

    «Я очень ждала ребенка и счастлива, что роды прошли благополучно. Когда прошел аврал с бесконечным грудным кормлением, стиркой и глажкой и стало возможным оглянуться и посмотреть на себя…Пришлось признать, что кабинетом косметолога мне не отделаться. Прокомментировать общие жалобы женщин на самочувствие после родов мы попросили специалистов ММЦ «Он Клиник».

    Красота и цифры

    Красота и цифры

    Какие пластические операции считаются самыми популярными? Сколько денег тратят на косметические процедуры американцы? Каков процент мужской косметики на российском рынке? Ответы на эти и другие вопросы мы нашли в последних исследованиях российских и зарубежных социологов.

    Фруктовый пилинг

    Фруктовый пилинг

    К весне кожа становится особенно чувствительной: шелушится, воспаляется и совершенно не воспринимает обычного ухода. Как вернуть ей здоровый вид?  Советует косметолог московского салона красоты «Оливем» Жанна Григорьевна Громыко.

    Биозолото для вашей кожи

    Биозолото для вашей кожи

    В России появились уникальные маски, позволяющие всего за несколько минут добиться эффекта профессионального ухода за кожей. Что представляет собой эта косметика? Рассказывает специалист компании «КОУСАН» в г. Москве Елена Эдуардовна Филиппова.

    Мешки под глазами

    Мешки под глазами

    Можно ли навсегда избавиться от мешков под глазами? Что делать, если они видны только по утрам? С какого возраста можно решать эту проблему с помощью пластической операции? Советует кандидат медицинских наук, врач высшей категории, руководитель отделения хирургии «Клиники Данищука» в г. Москве Андрей Павлович Выговский.

    Остановись, мгновенье…

    Остановись, мгновенье…

    Эндоскопические операции – сравнительно новое и очень популярное направление эстетической хирургии. Каковы особенности этого метода? Консультирует доктор медицинских наук, профессор, президент Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии, главный врач московской клиники «Хирургия красоты» Леонид Леонидович Павлюченко.

    Пластика «от кутюр»

    Пластика «от кутюр»

    Что нового появилось в современной пластической хирургии? Почему на омолаживающие операции приходят все более молодые женщины? Рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой косметологии и реконструктивно-восстановительной хирургии Российской медицинской академии последипломного образования, директор московской клиники пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» Александр Иванович Неробеев.

    Опилочная баня

    Опилочная баня

    В арсенале косметологов появились новые способы коррекции фигуры. Предлагаем вам обзор самых интересных новинок, особенно актуальных в преддверии весны. Рассказывает врач-косметолог санкт-петербургского салона красоты «Татьяна» Вера Ильинична Зарубина.

    Восстанавливаем волосы

    Многие в начале весны замечают, что волосы стали выпадать более активно. Что это – сезонная «линька» или более серьезная проблема? Ответ поможет узнать наш тест.

    Густые и красивые

    Густые и красивые

    Что делать, если вы столкнулись с выпадением волос? Как поддержать густоту шевелюры? Проблема: Выпадение волос весной или поздней осенью. Причины. Организм ослаблен. Налицо все признаки гиповитаминоза, плюс сезонный стресс. Осенью – это обычные депрессии, весной – световое голодание после долгой зимы и общая усталость.

    Порошки для маникюра

    Порошки для маникюра

    Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Как пользоваться таблетками для маникюра? Рассказывает мастер по маникюру санкт-петербургского салона «Vita» Елена Миронова.

    Домашний салон

    Домашний салон

    В ассортименте ведущих производителей появились продукты, похожие на настоящие косметические лаборатории. Теперь дома можно проводить такие серьезные процедуры, как химический пилинг или микродермабразия. Насколько они эффективны? Консультирует директор московского салона красоты «Микс» Светлана Владимировна Кононенко.

    Лихорадка, испанка и птичий грипп

    Лихорадка, испанка и птичий грипп

    Уже несколько веков грипп осложняет жизнь людям. Все это время продолжаются поиски универсального средства от надоевшей инфекции. Какие основные этапы борьбы с ней пережило человечество? И можем ли мы похвастаться своми победами в этом противостоянии? Рассказывает библиограф Санкт-Петербургской научной медицинской библиотеки Лидия Михайловна Новикова.

    Татьяна Арнтгольц: “Главное для женщины – рожать детей”

    У Татьяны Арнтгольц почти двадцать сыгранных в кино ролей. Зрители знают ее по таким сериалам, как «Кавалеры морской звезды», “Талисман любви”, “Наваждение”, по фильму «Последний уик-энд». Татьяна признается, что работает практически без выходных и отпусков. Тем не менее она так организует себя, что ей не приходится разрываться между профессией и личной жизнью.

    Здоровый календарь. Март 2006 г

    Здоровый календарь. Март 2006 г

    Ученые полагают, что при передаче СПИДа от человека к человеку под воздействием иммунитета болезнетворные свойства вируса слабеют. Поэтому существует вероятность того, что через несколько десятков лет ВИЧ станет менее опасным для человека.

    Железо и анемия

    Железо и анемия

    Ходят слухи, что препараты железа  не стоит применять для предупреждения анемии. Насколько это верно? Отвечает старший научный сотрудник санкт-петербургского Российского НИИ гематологии и трансфузиологии Елена Романовна Шилова.

    Имплантация при пародонтите

    Имплантация при пародонтите

    Можно ли применять имплантацию при пародонтите? Совсем недавно эти понятия считались несовместимыми. Современные технологии позволили врачам взглянуть на ситуацию по-другому.

    Улыбаются только счастливые?

    Улыбаются только счастливые?

    Кто из нас не хочет нравиться? Но, увы, красота не всем дается поровну. А  порой  и тяжелые недуги лишают человека того, чем наградила его природа. Зубная боль. Нам все равно, от чего она возникает, будь то кариес или пародонтит. Главное, что еще недавно многие диагнозы звучали, словно приговор к постоянным мучениям или, в лучшем случае, к болезненным процедурам в кресле зубного врача. К счастью, сегодня ситуация в этом смысле стала более цивилизованной. Современные научные разработки дали возможность создать технику совершенно иного уровня. С ее помощью руки врачей буквально способны творить чудеса. Какие именно, мы попросили рассказать Олега Эмильевича Шинберга, кандидата медицинских наук, доцента РМАПО и главного врача клиники «Интермедсервис».