Архив журнала: Ноябрь 2006

    Бесполезны ли витамины?

    Осень – пора витаминов, в которых мы так нуждаемся. Но как бы мы ни старались съесть побольше овощей и фруктов, польза сомнительна, витаминов оттуда организм недополучает, считает главный врач московского ПО «Путь к здоровью» Валерий Юрьевич Рытиков. Почему?

    Глянцевые овощи

    Недавно узнала, что сейчас фрукты и овощи обрабатывают какой-то химической смесью, чтобы они долго хранились. Не вредно ли это?

    Суши: красиво и полезно

    Разобраться в этом нам помог истинный знаток японской кухни, шеф-повар сети московских ресторанов «Васаби» Александр Ким.

    – Как вы можете объяснить, почему сегодня так популярны японские блюда среди россиян, а также среди жителей других стран? Очередное веяние моды?

    Лазер от пародонтита

    Лазер от пародонтита

    Какие современные методы лечения пародонтита сегодня наиболее эффективны? В чем их преимущества? Рассказывает кандидат медицинских наук, доцент РМАПО, главный врач стоматологического медицинского центра «Интермедсервис» в г. Москве Олег Эмильевич Шинберг.

    Вода для нежной кожи

    Вода для нежной кожи

    Сейчас в аптеках продаются баллончики с самой разнообразной целебной водой. Утверждается, что она обладает целым рядом полезных свойств. Но как может вода, пусть даже и термальная, повлиять на состояние кожи? На вопрос читательницы отвечает кандидат медицинских наук, врач-дерматолог Европейского медицинского центра в Москве Галина Генриховна Сафарова.

    5 шагов к совершенству

    5 шагов к совершенству

    Чего мы ждем от пластической хирургии? Чаще всего люди хотят достичь собственных идеалов красоты, а с ними – внутреннего покоя и самоудовлетворения. На деле же одной операции для этого недостаточно. Тем более что часто люди не знают точно, что именно они хотят изменить.

    Безопасная косметика

    Безопасная косметика

    Как найти действительно безопасную косметику? Являются ли профессиональные, натуральные или аптечные продукты более качественными? Консультирует председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации, сопредседатель координационного совета парфюмерно-косметической промышленности в г. Москве Татьяна Валентиновна Пучкова.

    Метротерапия от сигарет

    Метротерапия от сигарет

    Наша читательница, москвичка Екатерина Пешкунова рассказывает, как с помощью своей методики она бросила курить. Перенимаем опыт.

    Компьютерная мигрень

    Какие генетические болезни считаются самыми распространенными? Можно ли предупредить их развитие? Как это сделать? Рассказывает доктор медицинских наук, руководитель лаборатории молекулярной генетики человека НИИ экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге Михаил Михайлович Шавловский.

    Муж с характером

    Муж с характером

    Счастливы те женщины, у которых покладистый, спокойный муж. Но как быть тем, у кого супруг с тяжелым характером? Советы им дает московский психолог Нина Смирнова.

    -монстры

    -монстры

    Американское общество инфекционных болезней опубликовало топ-лист особо опасных инфекций. Что это за микробы и почему они опасны? Рассказывает кандидат медицинских наук, ассистент кафедры клинической фармакологии Воронежской государственной медицинской академии Юлия Михайловна Дронова.

    Гастроскопия во сне

    Гастроскопия во сне

    В столичных клиниках стали проводить гастроскопическое исследование во время сна. В чем преимущество такого оригинального метода? Отвечает доктор медицинских наук из Российского научного центра радиорентгенологии МЗСР РФ России Геннадий Конрадович Наседкин.

    Отпуск для мамы

    Какие права есть у беременной женщины, если она работает? Консультирует юрист Центра социально-трудовых прав г. Москвы Анна Валерьевна Гвоздицких.

    Что нужно знать?

    На работе беременной женщине должны быть созданы все условия для того, чтобы она родила здорового малыша.

    Горчичник на затылке

    Какие народные средства помогают облегчить состояние при гипертонии?

    Комментирует врач-терапевт московской городской поликлиники № 202 Елена Викторовна Кильянова.

    Операция… до операции

    Операция… до операции

    В московском НИИ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко появилось оборудование, которое позволяет повысить эффективность борьбы с опухолями головного мозга. В чем новизна и преимущество новой техники? Корреспонденту нашего журнала Наталье Епифановой удалось воочию понаблюдать за проведением одной из таких операций.  Предлагаем вам репортаж с места события.

    Лечебная селедка

    Лечебная селедка

    В Нидерландах неслучайно распространена пословица: “Селедка в стране, врач – в стороне”. Эта рыба, которую очень любят и в России, оказывается, содержит массу полезных свойств.

    Парадоксы «кремлевской диеты»

    Парадоксы «кремлевской диеты»

    В 2006 году самой популярной диетой в России признана «кремлевская». Действительно ли она
    дает «волшебный» эффект? Своим мнением делится профессор, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, автор монографий и популярных книг по проблеме избыточного веса Михаил Моисеевич Гинзбург.

    Как наказать себя?

    Как наказать себя?

    Каждая из нас хотя бы раз в жизни давала себе твердое обещание достать, наконец, гантели из-под шкафа и начать заниматься дома. Но через пару дней или недель от этих добрых намерений не оставалось и следа. Как правильно тренироваться дома? Консультирует тренер московского фитнес-центра «Фитнес-театр» Евгения Михайловна Хуморова.

    Милостивая услышательница

    Милостивая услышательница

    В самом центре столицы, в Зачатьевском монастыре находится икона Божией Матери «Милостивая». Многим прихожанкам она помогает родить ребенка, разрешить семейные конфликты.

    Лекарство от ожирения – холод

    Лекарство от ожирения – холод

    В полку средств для похудения прибыло: теперь от лишнего веса можно избавиться с помощью… холода. Как это сделать?

    Отвечает главный врач столичного медицинского центра «Мед-крионика» Иван Сергеевич Чернышов.

    -путешествия

    -путешествия

    Сегодня в рамках популярных SPA-туров можно бросить курить, избавиться от варикоза, лишнего веса и даже сделать пластическую операцию. Как сориентироваться, куда отправляться в путешествие за красотой и здоровьем? Консультирует врач-дерматокосметолог, специалист направления «СПА-путешествия и косметический туризм» московской компании «Мартинес Имидж» Евгений Владимирович Радионов.

    Как победить целлюлит?

    Проблемой целлюлита озабочены 80% представительниц прекрасного пола.
    Московский маркетолог Алена Прожога нашла свой путь борьбы с этой проблемой. Своим опытом она делится с читательницами нашего журнала.

    Алоэ против целлюлита

    Алоэ против целлюлита

    Как заметно преобразиться за одну неделю при минимальном вложении средств и сил? Наша читательница из Костромы Анна Вершинина использует для борьбы с целлюлитом, морщинками и лишними килограммами самый обыкновенный алоэ. Вот ее рецепты.

    Стандарты женской красоты

    Стандарты женской красоты

    В разные эпохи были разные стандарты женской красоты. Как они менялись с течением времени? Рассказывает стилист санкт-петербургской имидж-студии «Рената» Яна Владимировна Фирман.