Архив журнала: Ноябрь 2007

    Мокрый салат

    Прочла в вашем журнале статью про сыроедение. Очень интересно. Но я сырые овощи предпочитаю есть каждый день на завтрак. При этом чувствую себя практически здоровой. Запоры и гипертония меня давно не беспокоят…”

    Письмо и рецепт комментирует кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог воронежской Дорожной клинической больницы Сергей Михайлович Алехин.

    Долгожданные результаты

    Не всегда результаты работы над собой быстро становятся явными. Иногда их приходится достаточно долго ждать. В чем причина? Как не свернуть с намеченного пути? Секретами своего успеха делится наша читательница из Санкт-Петербурга Татьяна Колпак.

    Сердечный фитнес

    Сердечный фитнес

    В последнее время особой популярностью стали пользоваться восточные разновидности фитнеса: тай-чи, цигун, вин чун. Что они собой представляют? Рассказывает тренер санкт-петербургского спортивного клуба «Омега» Анастасия Викторовна Григорьева.

    Женские мышцы

    Женские мышцы

    «Недавно начала ходить на фитнес и уже столкнулась с тем, что мышцы вдруг начали увеличиваться в объеме. Особенно это видно на ногах, мне даже брюки стали тесноваты. А мне-то ведь хотелось, наоборот, похудеть. Что делать?» На вопрос читательницы отвечает ведущий инструктор столичного фитнес-клуба «Биосфера 5*» Светлана Дмитриевна Малеванова.

    Радостная нагрузка

    Радостная нагрузка

    Женщины возраста «45+» сейчас стали гораздо активнее заниматься спортом. Каким тренировкам им стоит отдавать предпочтение? Можно ли с помощью фитнеса смягчить климактерический синдром? Советует кандидат медицинских наук, ассистент кафедры внутренних болезней Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова Юлия Анатольевна Сычёва.

    Сухая диета

    Как надо питаться при занятиях фитнесом, чтобы быстро похудеть? Какой диеты стоит придерживаться тем, кто хочет нарастить мышцы и изменить их рельеф?

    На наши вопросы отвечает врач-терапевт высшей категории санкт-петербургской больницы им. Святителя Луки Андрей Анатольевич Черемисин.

    Масла и гормоны

    Масла и гормоны

    Я люблю ароматические ароматические масла. Но недавно узнала, что они могут влиять на гормональный фон. А у меня проблемы с щитовидкой. Что же мне теперь, совсем отказаться от ароматерапии? Комментирует врач-биотерапевт, специалист по ароматерапии, имеющий пять патентов на изобретение ароматических композиций из эфирных масел, генеральный директор московской компании «Шен» Вера Леонидовна Крылова.

    5 вопросов о личном тренере

    5 вопросов о личном тренере

    Сегодня услугу персонального тренинга можно заказать в любом спортивном клубе. Что может дать личный тренер? Как правильно строить с ним отношения? Консультирует инструктор групповых и индивидуальных программ по аэробике и тренажерному залу ангарского фитнес-клуба «Ермак» Анастасия Игоревна Скворцова.

    Похудение с доставкой на дом

    Похудение с доставкой на дом

    В Москве появилась новая услуга: приготовленные диетические блюда привозят прямо к вам домой. Каковы особенности этого способа похудения? Рассказывает директор столичной компании «Мобильные диеты» Олег Львович Окутин.

    Язык мой – друг мой

    Язык мой – друг мой

    Хотите узнать состояние своего здоровья? Подойдите к зеркалу и высуньте язык.
    На его поверхности вы увидите подсказки, по которым можно узнать о неполадках во внутренних органах. Например, так называемый «географический» язык, с разными по цвету и величине участками, встречается при психических расстройствах, хронических нарушениях желудочно-кишечного тракта, а также расстройствах пищеварения: холецистите и гастрите.

    После бассейна

    После бассейна

    Регулярные походы в бассейн позволяют поддерживать себя в хорошей физической форме, но зачастую негативно отражаются на нашей коже. Как правильно ухаживать за телом, чтобы нейтрализовать воздействие хлора? Советует врач-дерматокосметолог столичного центра косметологии «Орнатэ» Любовь Ивановна Симакова.

    Музыкальное омоложение

    Музыкальное омоложение

    Акустический массаж – одно из самых оригинальных предложений сезона. Но может ли музыка действительно омолаживать кожу? Консультирует доктор медицинских наук, руководитель НИЦ музыкальной терапии и восстановительных технологий в Москве, президент Международной академии интегративной медицины профессор Сергей Ваганович Шушарджан.

    Экспериментируем с масками

    Экспериментируем с масками

    Производители современных масок для волос утверждают, что их продукция позволяет без особых усилий обеспечить волосам профессиональный уход. Мы протестировали популярные маски для волос и выяснили, как добиться от них максимального эффекта.

    Идеальная грудь: горячие вопросы

    Идеальная грудь: горячие вопросы

    Увеличение груди – одна из самых популярных пластических операций. О чем нужно знать, планируя такое вмешательство? Рассказывает пластический хирург, заведующий отделением пластической хирургии и косметологии ФГУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» Александр Анатольевич Соколов.

    Косметика для курильщиц

    Косметика для курильщиц

    Какой косметикой должны пользоваться курильщицы? Каким кремам и маскам для лица им нужно отдавать предпочтение? Консультирует косметолог санкт-петербургского салона красоты «Симона» Евгения Леонидовна Полищук.

    Газированный целлюлит

    Газированный целлюлит

    Появление и обострение целлюлита могут спровоцировать самые, казалось бы, неожиданные факторы. Что нужно о них знать? Комментирует главный врач столичного медицинского центра «ЦеллюЛайт» Елена Валентиновна Бочкарева.

    Иголки от морщин

    Иголки от морщин

    Одна из самых обсуждаемых современных косметологических новинок – акупунктурный лифтинг. Насколько он эффективен? Рассказывает врач-рефлексотерапевт московского Кабинета современной восточной медицины, профессор Чэнь Цзишэн.

    Фруктовые кремы

    Фруктовые кремы

    Сейчас косметические средства, содержащие фруктовые кислоты, подвергаются серьезной критике. Оправданны ли эти нападки? На наши вопросы отвечает врач-косметолог санкт-петербургского салона «FineStyle» Валерия Игоревна Бутова.

    Осенний пилинг

    Осенний пилинг

    Химический пилинг – самая популярная в холодное время года косметическая процедура. Какие проблемы она помогает решить и с чем лучше всего сочетается? Консультирует врач высшей категории, врач-дерматокосметолог, ведущий специалист столичной косметологической клиники «A-clinic» Надежда Ивановна Сосновская.

    Рекламные разоблачения

    Рекламные разоблачения

    Сразу несколько крупных скандалов, связанных с рекламой косметики, разразились в последние два месяца. Первым камнем преткновения стал ролик новой туши от L’Oreal, которую рекламировала известная актриса Пенелопа Круз.

    Лифтинг без компромиссов

    Лифтинг без компромиссов

    Сегодня существует немало способов сохранить и улучшить четкость овала лица. Как в них разобраться? Консультирует врач-дерматовенеролог, косметолог московской сети салонов красоты «Облака Studio» Мария Юрьевна Попова.

    Аскорбиновая атака

    Аскорбиновая атака

    На интернетовских форумах сейчас можно встретить множество самых разных домашних рецептов лечения гриппа и других вирусных инфекций. Какие из них заслуживают внимания и могут быть использованы? А какие даже не стоит и пробовать? Самые распространенные рецепты комментирует доктор медицинских наук, профессор кафедры болезней уха, горла и носа Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова Светлана Вячеславовна Морозова.

    Почему меняются прически?

    Почему меняются прически?

    В каждую эпоху существовала своя мода на длину, цвет и способы укладки волос. Чаще всего ее определяла политика – прическа говорила о положении, которое занимает ее обладатель в обществе.
    К примеру, в Древнем Египте прическа была важным сословным отличием. Чем пышнее были волосы, а точнее – парик, тем более знатным оказывался их обладатель…

    Автомобильный варикоз

    Автомобильный варикоз

    Женщина за рулем – для многих россиян это стало нормой. Однако мало кто задумывается о том, что автомобиль – основной фактор риска сосудистых заболеваний. Что нужно знать автоледи, чтобы предупредить развитие варикоза? Рассказывает врач-флеболог московской клиники «Центр Флебологии» Дмитрий Евгеньевич Лишов.