Архив журнала: Ноябрь 2009

    Виртуальный диетолог

    В последнее время в Интернете появилось много программ, которые обещают помочь наладить режим питания, похудеть или потолстеть.

    В чем их плюсы и минусы?

    Наш корреспондент Ксения Ульянова протестировала самые интересные из них.

    Алмазное очищение

    Алмазное очищение

    Глубокое очищение лица больше не предполагает красных пятен и необходимости три дня не показываться на глаза окружающим. Теперь эти процедуры можно делать даже перед торжественными выходами. На что стоит обратить внимание?

    Советует директор столичного салона красоты «МИКС» Светлана Владимировна Кононенко.

     

    Пилинг “обеденного перерыва”

    Пилинг “обеденного перерыва”

    Какие пилинги считаются сегодня самыми эффективными? Что выбрать, если времени на восстановительный период катастрофически не хватает, а выглядеть надо идеально?

    На эти и другие вопросы читательниц отвечает врач дерматолог-косметолог, главный врач столичного медико-косметологического центра «Галлери Профи» Юлия Александровна Седельникова.

    Домашние ногти

    Домашние ногти

    Сегодня все больше женщин обращаются к домашним специалистам по красоте. Маникюрные кабинеты давно перекочевали в квартиры. Чем отличаются «домашние» ногти от «салонных»? Как выбрать лучшего мастера?

    Консультирует частнопрактикующий специалист по маникюру и педикюру из Москвы Светлана Владимировна Рожнова.

    Spa по-канадски

    Spa по-канадски

    Как ухаживают за собой женщины в Канаде – стране, которая по климату так похожа на Россию?

    Чему стоит у них поучиться?

    Об этом нашему корреспонденту рассказала косметолог-эстетист салона красоты European ecoSpa в Торонто Елена Юрьевна Чупахина.

    Молодость без подделок

    Молодость без подделок

    В Ницце прошел V Международный конгресс по лазерной и эстетической медицине. Что нового предлагают нам специалисты в сфере омоложения?

    Рассказывает участник Конгресса от России, главный врач Европейской клиники фото- и аппаратной косметологии «Еврокосмет Клиник» в Москве Елена Александровна Терещук.

    Одноразовая косметика

    Одноразовая косметика

    «Заметила, что на прилавках рядом с обычными кремами появились ампулы с косметикой. Зачем они нужны?

    Это просто новая упаковка или такие средства и правда лучше обычных?»

    Майя Кротова, г. Санкт-Петербург

    Консультирует врач дерматолог-косметолог, физиотерапевт столичного салона красоты «Бьютелль» Александр Робертович Рожанец.

    Тонкий лифтинг

    Тонкий лифтинг

    Векторный лифтинг – новая омолаживающая процедура, способная вернуть коже тонус и сделать ее подтянутой. Что необходимо о ней знать?

    Рассказывает автор методики, врач-хирург, дерматокосметолог, руководитель направления «Контурная пластика» столичной компании Martin’ex Станислав Николаевич Арканников.

    Находки месяца

    Находки месяца

    Мгновенный маникюр

    В столичных салонах красоты появилась новая услуга – перманентное покрытие ногтей от Alessandro. Если вы, как и я, вечно не успеваете дождаться высыхания лака после маникюра или педикюра, то наверняка оцените новинку.

    Полезная завивка

    Полезная завивка

    Раньше любая химическая завивка априори считалась вредной для волос процедурой. Но сейчас нам предлагают все больше безопасной «химии». Наш рейтинг видов завивки, от самой щадящей к наиболее агрессивной, поможет вам выбрать для себя идеальную процедуру.

    Консультирует ведущий технолог компании «Нэко» в Москве Оксана Викторовна Старкова.

    Эпиляция онлайн

    Эпиляция онлайн

    Как выбрать лучшее средство от целлюлита или узнать, насколько безопасен любимый крем?

    Ответы помогут найти специальные сайты для искушенных покупательниц косметики.

    Cекреты мягких методик

    Cекреты мягких методик

    Все меньше женщин готовы терпеть уколы, чтобы избавиться от морщин. Новая тенденция в косметологии – процедуры, которые дают эффект инъекций, но не приносят дискомфорта. Насколько это возможно?

    И что лучше выбрать?

    Консультирует доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор и заведующая отделением дерматологии и лазерной хирургии РАН и медицинского центра косметологической коррекции «Эклан» в Москве Ольга Сергеевна Панова.

    Испытано на себе

    Испытано на себе

    Во имя науки доктора заражали себя вирусами, глотали бульон с микробами, спали в одежде прокаженных…

    Чем закончились эти опыты на себе?

    О героических и иногда трагических страницах истории медицины рассказывает частнопрактикующий терапевт из Новосибирска Юлия Федоровна Соколова.

    Молодые узлы

    Молодые узлы

    Как зависит тактика лечения узлов на щитовидной железе от возраста? На что нужно обращать внимание в 25, 35  и 50 лет?

    Рассказывает член-корреспондент РАМН, вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов, директор Института клинической эндокринологии ФГУ «Эндокринологический научный центр» Росмедтехнологий в Москве Галина Афанасьевна Мельниченко.

    Гель для «тяжелых» ног

    Гель для «тяжелых» ног

    Способны ли гели снять усталость и отечность ног после долгого рабочего дня и ходьбы на высоких каблуках? Чтобы выяснить, как «работают» популярные аптечные средства, редакция провела собственное тестирование.
    Добавка к крему

    Добавка к крему

    Недавно на прилавках аптек появились биологически активные добавки с коллагеном и эластином, которые обещают нам омоложение изнутри. Так ли это на самом деле?

    И нужны ли такие добавки, когда есть «коллагеновые» кремы?

    Рассказывает специалист по биологически активным добавкам к пище, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, диетолог столичной поликлиники № 7 Анна Сергеевна Белоусова.

    Протезы без обточки

    Протезы без обточки

    У большинства из нас съемные протезы ассоциируются со вставными зубами, которые наши бабушки на ночь опускали в стакан. Сейчас появилось совершенно новое поколение этих весьма полезных приспособлений. В чем их преимущество? Рас­ска­зы­ва­ет врач-сто­ма­то­лог, глав­ный врач сто­ма­то­ло­ги­че­ской кли­ни­ки «Лан­цет» Дми­т­рий Гер­ше­вич ЛАН­ЦЕТ.

    Компьютерный кариес

    Компьютерный кариес

    Стоматологи утверждают: те, кто проводит много времени за компьютером, рискуют заполучить немало проблем с зубами и деснами. Почему? Как обезопасить себя?

    Консультирует врач-стоматолог московской клиники «Стоматология на Страстном» Андрей Генрихович Шадунц.

    Мама Дима

    Мама Дима

    Этого светловолосого паренька дворовые ребята иногда называют «мама Дима». Почему? Да потому, что, несмотря на свой совсем еще юный возраст, он заменил родителей для своей малолетней сестренки.

    Три кита семейного счастья

    Три кита семейного счастья

    Как построить крепкую семейную жизнь с любовью на долгие годы, уважением друг к другу и кучей детишек?

    На эти и другие вопросы мы попытались найти ответ у настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы города Павлова Нижегородской епархии отца Арсения Ерзаулова. Вместе с матушкой они воспитывают пятерых ребятишек.

    Невидимые ритмы

    Невидимые ритмы

    «Избавлю от сглаза и порчи», «сниму венец безбрачия», «спасу от родового проклятия»… – такими объявлениями переполнен Интернет. Что стоит за этим?

    Консультирует врач-психотерапевт медицинского центра «Эйдос» в Санкт-Петербурге Олег Павлович Кочетков.

    Шок от безработицы

    Шок от безработицы

    По данным ученых Кембриджского университета, мужчины переживают кризис во много раз тяжелее, чем женщины. Можем ли мы помочь сильному полу?

    Ситуации комментирует врач-психотерапевт Санкт-Петербургского медицинского центра «Кони-М» Ольга Васильевна Шульгина.

    Муж “со товарищи”

    Муж “со товарищи”

    В жизни мужчины как до, так и после свадьбы огромную роль играют друзья. Как найти общий язык с товарищами мужа? Как не допустить, чтобы «дружеское» вмешательство испортило семейные отношения?

    Консультирует психолог из Москвы, руководитель «Психологического центра на Волхонке» Анна Ториевна Карташова.