Архив журнала: Ноябрь 2016

    Домашний педикюр

    Домашний педикюр

    Как сделать идеальный домашний педикюр? Что нужно знать, чтобы пятки всегда были гладкими? При каких проблемах не обойтись без помощи профессионала?
    Инсулиновые морщины

    Инсулиновые морщины

    Ученые доказали, что употребление сахара вызывает появление на коже морщин, пятен и прыщей. Как защитить кожу от «сладкой» угрозы? Советует главный международный эксперт в этой области — американский дерматолог, нутрициолог, автор многочисленных книг о коже и питании, разработчик собственной косметической линии доктор Николас Перрикон.
    Личные границы

    Личные границы

    Свекровь подарила очередной домашний халат, хотя вы вообще не носите халатов. Парикмахерша заболтала так, что вместе со стрижкой вы получили головную боль. Коллега навязывается в друзья. Как отстоять свои личные границы?
    Нужно ли быть слабой?

    Нужно ли быть слабой?

    Многочисленные тренинги и психологические пособия учат женщин быть слабыми. Так как именно слабая женщина — лучшая пара для сильного и достойного мужчины. Но так ли все однозначно? Противоположная точка на женскую слабость — в интервью с семейным психологом из Минска Павлом Зыгмантовичем.
    Слишком много усов

    Слишком много усов

    Мой муж часто разговаривает во сне, а порой даже кричит. Почему это происходит? И можно ли ему чем-то помочь? — Зоя В., г. Подольск
    Секреты счастливой пары

    Секреты счастливой пары

    Почему одни пары живут долго и счастливо, а другие расстаются, едва пережив медовый месяц? Как общаться, чтобы самый близкий человек не превратился в соперника, а то и заклятого врага?
    «Безуспешный» успех

    «Безуспешный» успех

    Похудеть и стать счастливой. Пойти за любовью и стать счастливой. Всевозможные тренеры, коучи и гуру агитируют нас выйти из зоны комфорта. Многочисленные «истории успеха» вроде бы это подтверждают. Наши героини тоже рискнули — и проиграли… Почему?
    Боязнь клоунов

    Боязнь клоунов

    Недавно ходила с шестилетней дочкой в цирк. Все было хорошо, пока на арене не появился клоун. Девочка заволновалась, стала проситься домой. Не понимаю, чем ее мог напугать этот смешной, нелепый человек — Анжела В., г. Пермь
    Изменить себя

    Изменить себя

    Джулия Кэмерон в книге «Путь художника» дает интересный рецепт, как вернуть краски в свою жизнь. Эту методику по заданию редакции испробовала на себе наш корреспондент Маргарита Климова.
    Упоение любовью

    Упоение любовью

    О любви такой, чтобы сводила с ума и заставляла совершать необъяснимые поступки, мечтают многие женщины. Но что это — шанс или рок? И любовь ли это?
    Жизнь без тормозов

    Жизнь без тормозов

    Их считают «странными», «непредсказуемыми», «немного не в себе». Психиатры таких людей называют «эмотивно-лабильными» или имеющими «пограничное расстройство личности». Что это — характер или болезнь? Как общаться с такими людьми?

    Неделя без претензий

    Можно ли хотя бы семь дней прожить без ссор, упреков и конфликтов? Именно это в ходе редакционного эксперимента выясняла наш обозреватель Арина Чернова.
    Неравный брак

    Неравный брак

    Имеет ли значение разница в уровне образования мужа и жены? Могут ли быть счастливы вместе профессор и продавщица, бизнес-леди и маляр? Мы попросили наших читателей высказать свое мнение на этот счет.
    Любовь в виртуале

    Любовь в виртуале

    В глобальной Сети сейчас можно найти все. Даже спутника жизни. В чем специфика знакомства по интернету? Какие ошибки совершают женщины, отправляясь на поиск партнера в виртуальную реальность? Как уберечь себя от разочарований?
    Семья или работа?

    Семья или работа?

    Для большинства женщин счастье чаще всего ассоциируется с такими понятиями, как «любовь», «семья». От того, как строятся взаимоотношения в семье, и зависит наше женское счастье. Как их правильно выстраивать?
    Что едят чемпионы?

    Что едят чемпионы?

    Все больше представительниц прекрасного пола худеют вместе с девушками–видеоблогерами, которые опробовали свои методики прежде всего на себе. Чем их опыт может быть полезен? Самые интересные находки с видеохостинга You Tube в нашей подборке.
    Переходное питание

    Переходное питание

    «Хочу есть! Много и вкусно!» — так организм подростка реагирует на бурный рост и гормональную перестройку. Однако, радуясь отменному аппетиту ребенка, мы не задумываемся, что в период роста питание должно быть особенным. Как правильно составить рацион подростка?
    Сбросить и не набрать

    Сбросить и не набрать

    Кажется, что некоторым людям все удается легко — в том числе и сбросить вес. Однако легко ли оставаться стройной? Именно об этом рассказ нашего обозревателя Марины Фокиной, которая похудела на 25 килограммов и сохраняет вес уже три года.
    Окрошка для зимы

    Окрошка для зимы

    Что стоит ввести в рацион в холодное время года, а от чего отказаться? Чем питание осенью и зимой принципиально отличается от летнего? На вопросы читательниц отвечает московский врач-психиатр, автор книги «Три шага к стройности», эксперт проекта «Я худею!» на телеканале НТВ Сергей Михайлович Обложко.
    К кому пойти худеть?

    К кому пойти худеть?

    Сегодня модным считается худеть определенным образом: по Дюкану, по-японски, без глютена. Как выбрать систему похудения и не ошибиться? Мы задали по три вопроса самым известным специалистам по коррекции веса. Каждый представил свою методику и разъяснил ее особенности — так что выбор за вами.
    Кабачки или грибы?

    Кабачки или грибы?

    Пицца — не самый подходящий вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. Однако любительницы этого итальянского блюда нашли необычные способы снизить его калорийность. Своими идеями делятся читательницы нашего сайта.
    Вчерашняя еда

    Вчерашняя еда

    «Свекровь не устает меня упрекать, что я неправильно кормлю ее сына. Якобы еду надо готовить к каждому приему пищи. А постоявшая она уже вредна. Тем более — побывавшая в холодильнике. Так ли это?» — Ирина, г. Керчь

    Русская пицца

    Сегодня модно считать в еде белки, жиры и углеводы. А оказывается, эта традиция вовсе не пищевая, а идеологическая. Как она возникла? Об особенностях русской кухни рассказывает Павел Сюткин — известный исследователь истории русской кухни, блогер, писатель, соавтор трилогии «Непридуманная история русской/советской кухни» и «Непридуманная история русских продуктов».
    Острое, соленое, жареное

    Острое, соленое, жареное

    Московские врачи провели исследование и выяснили, что каждая вторая будущая мама регулярно ест острое, соленое и копченое. Какие еще ошибки совершают наши женщины? И как правильно питаться во время беременности и кормления малыша?