Архив журнала: Январь-февраль 2018

    Вежливый отказ

    Отказаться, а потом чувствовать себя виноватой? Или скрепя сердце согласиться? Многие из нас выбирают второй вариант. А можно ли сказать «нет» и при этом не испытывать вины?
    Попутчица для отпуска

    Попутчица для отпуска

    Сегодня популярно искать попутчиков для отпуска в интернете. Всегда ли оправданна такая практика? И к чему она может привести? Делятся наши читательницы.
    Стрессовое равновесие

    Стрессовое равновесие

    «Я постоянно на грани нервного срыва. И периодически срываюсь — на мужа, на детей. Неприятно, стыдно. Можно ли как-то уберечь себя от срывов?» — Валентина, по e-mail
    Через «не хочу»

    Через «не хочу»

    Бывают дела, которые делать надо, но совершенно не хочется. Как себя замотивировать на то, к чему не лежит душа? Опытом делятся наши читательницы.

    На пути к счастью

    Кажется, неразгаданных секретов счастья уже не осталось. Но что-то мешает нам следовать им. Какие препятствия возникают на пути к счастливой жизни?

    Замужем за неудачником

    Конторщика Епиходова в пьесе «Вишневый сад» окружающие звали «двадцать два несчастья». За что бы он ни брался — ничего у него не получалось. Что делать, если вы замужем за неудачником?
    Хищница на шпильках

    Хищница на шпильках

    Что предлагает и советует сегодня интернет молодым женщинам? Как действовать, чтобы найти мужчину своей мечты?
    Чего хочет женщина?

    Чего хочет женщина?

    Недавно Bayer-барометр представил портрет современной работающей российской женщины. Как они оценивают качество своей жизни? Что думают о работе, досуге и своем здоровье?
    Белая ворона

    Белая ворона

    «На работе многое делаю «за компанию». Ем сладкое. Обсуждаю шефа. Выпиваю по какому-то поводу. Мне это не нравится, но боюсь испортить отношения. Как отказывать, чтобы не стать белой вороной?» — Ирина, по e-mail
    Стальные нервы

    Стальные нервы

    Сегодня стрессы подстерегают человека повсюду. Как справляться с вызовами судьбы и оставаться «спокойным и упрямым»?
    Жена «с интересом»

    Жена «с интересом»

    Как надолго сохранить к себе интерес супруга? Психологи дают на этот счет массу советов. А вот что по этому поводу думают сами мужья.
    В плену стереотипов

    В плену стереотипов

    Поступая «как принято», не снимаем ли мы с себя ответственность за последствия? Во всех ли жизненных ситуациях надо следовать установленным стереотипам?
    Борщ раздора

    Борщ раздора

    «У меня постоянные мелкие конфликты с мужем. Я сварила борщ и хочу посидеть дома. А его в этот вечер тянет в кафе суши поесть. Договориться сложно. Как выходить из таких ситуаций?» — Анна, г. Казань
    Тренируем извилины

    Тренируем извилины

    Если каждый день в вашей жизни происходит одно и то же, значит, ваш мозг функционирует на автопилоте. Чтобы сохранить свое сознание ясным и творческим на долгие годы, советуем выработать новые, полезные привычки.

    Слишком сильная любовь

    Что лучше — любить или быть любимой? Оба варианта — хуже. Только тогда, когда «или» мы можем заменить на «и», есть надежда построить гармоничные счастливые отношения.
    Праздничные килограммы

    Праздничные килограммы

    Обычно мы планируем начать худеть и вести здоровый образ жизни с нового года. Но, может, правильнее не злоупотреблять десертами уже во время праздников? Вот к чему они могут привести. Чем любимые десерты могут навредить нам?
    День на кефире

    День на кефире

    «Говорят, что разгрузочные дни помогают похудеть. Это действительно так? И как правильно «разгружаться», чтобы не навредить себе?» — Ирина, по e-mail
    Стройность по фотографии

    Стройность по фотографии

    «Я поняла, что пора худеть, когда стало невыносимо смотреть на свои снимки», — уверена наша сегодняшняя героиня Наталья Чикунова из Оренбурга. Как ей удалось избавиться от лишнего веса и вернуть уверенность в себе?
    Вода с лимоном

    Вода с лимоном

    Как быстро вернуться к обычному режиму питания после долгих праздников? Какие любимые блюда помогают настроиться на здоровый ритм? Своими секретами делятся те, кому всегда нужно быть в форме.
    Гипертония и диета

    Гипертония и диета

    Как без вреда избавиться от большого веса? Что изменить в питании при гипертонии? И почему трудно похудеть, если есть гипотиреоз?
    Таблетки от веса

    Таблетки от веса

    «Существует мнение, что быстрее всего помогают снизить вес таблетки для похудения. Так ли это? И что лучше выбрать — препараты или БАДы?» — Ольга, г. Екатеринбург

    Что едят чемпионы?

    Событие в диетологии — впервые в нашей стране разработаны «Методические рекомендации по питанию детей-спортсменов». Что нужно знать родителям будущих чемпионов? И почему советы диетологов пригодятся всем, кто ведет активный образ жизни?
    Тапас с лососем и красной икрой

    Тапас с лососем и красной икрой

    Традиционная испанская закуска тапас подается к пиву или вину. В таком исполнении она идеальна для начала пиршества, чтобы не захмелеть до боя курантов.
    Зимние руки

    Зимние руки

    «Каждую зиму мои руки превращаются в сплошную проблему. Кожа сохнет, шелушится и даже иногда трескается. Какие кремы я только ни пробовала — ничего не помогает. Кожа становится нормальной только ближе к лету. А мне хочется иметь ухоженные руки круглогодично. Реально ли этого добиться?» — Алиса, по e-mail