Что съесть в мае? 2

Зеленый лук

В зеленом луке содержится в несколько раз больше витамина С и других полезных элементов, чем в репчатом. Он также богат фитонцидами и минералами. По количеству полезных флавоноидов зеленый лук может соперничать с цитрусовыми фруктами и зеленым чаем. Эти соединения необходимы, прежде всего, в качестве регулятора обмена веществ. Флавоноиды также защищают организм от рака и воздействия вредных факторов окружающей среды. Для получения максимальной пользы не подвергайте зеленый лук тепловой обработке. Он хорошо подходит для заправки салатов, используется для приготовления сырных и других соусов.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — очень полезный низкокалорийный продукт, богатый растительным белком. Она относится к числу овощей, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний. Брюссельская капуста также способствует быстрому заживлению ран и восстановлению сил.

Корица

Хотите похудеть к лету? Чаще включайте в свой рацион корицу. Добавляйте ее в чай, кофе, кисломолочные продукты. Корица помогает справиться с непреодолимой тягой к сладостям и восстанавливает обмен веществ. К тому же эта ароматная специя повышает защитные силы организма и дарит отличное настроение.