Гаджеты для зелени

Близится время молодой зелени и овощных салатов. Какие новые кухонные аксессуары сделают процесс приготовления быстрым и удобным? Самые интересные находки для легких весенних блюд в нашем обзоре.

Храним долго

Тем, кто не мыслит своего меню без приправы из свеженарезанных петрушки, кинзы и укропа стоит присмотреться к новому прибору – Контейнеру для хранения зелени. Это более продвинутая альтернатива привычным пакетам и емкостям, в которых хозяйки хранят свежие веточки зелени. И даже при всех их усилиях уже на третий – четвертый день налицо признаки увядания. Согласно заявлениям производителя, новый агрегат сохраняет свежесть вашей любимой травы до трех недель.

И управляться с ним совсем несложно. Нужно лишь промыть зелень, стряхнуть лишнюю воду, поместить травы внутрь контейнера, закрыть прозрачной крышкой. Последний шаг – вынуть пробку и долить немного свежей воды.

Обратите внимание!

Хоть производитель и обещает сохранить зелень свежей в течение нескольких недель, вряд ли она будет полезной столь долгое время. Будьте реалистами – не держите любимую петрушку взаперти более 7-10 дней. Даже в таком супертехнологичном контейнере.

Чаще меняйте воду и следите за тем, что корневая часть не загнивала.

Польза плюс красота

Оригинальная Овощерезка для огурца – хорошая помощница в деле создания не только полезных, но и эстетически привлекательных блюд. Ровная и непрерывная спираль из огурцов, цукини, кабачков и моркови украсит любое блюдо вашего весеннего стола. Будь то салат, овощное рагу или гарнир.

Обратите внимание!

Вам потребуется некоторое время и определенная сноровка, чтобы ловко управляться с этим на вид не самым сложным прибором.

Нарезать и съесть

Быстро, ловко и мелко нашинковать лук, петрушку, укроп, листовой салат, рукколу или другие травы помогут специальные Ножницы для зелени.

От обычных их отличает не одно, а два  параллельных друг другу лезвия. Такая конструкция позволяет не только заметно ускорить процесс нарезки, но сделать его удобным. Однако это еще не все. Нижняя часть ножниц выполнена в виде ложки, в которую кладется продукт. А затем верхняя режущая кромка быстро рассекает его на несколько частей.

Такие кухонные ножницы легки и эргономичны. Рука не устает, даже нарезав целую миску зелени. И ваш овощной или фруктовый салат будет готов буквально за пару минут.

Обратите внимание!

Если вы любите крупно порезанную зелень и овощи, этот агрегат – для вас. Для почитателей измельченных ингредиентов – «чтобы в ложку поместилось все» – подходят другие варианты. Например, обычные кухонные ножницы для зелени с несколькими параллельными лезвиями. Чем тех больше, тем зеленушка мельче.

Суп без веточек

А это «космическое» приспособление с легкостью выдерживает высокие температуры. С его помощью можно приготовить вкусные, ароматные и полезные блюда,  из которых не нужно будет доставать лавровый лист, горошины перца, луковицу или ветки петрушки.

Помещаем нужный ингредиент в Контейнер для трав и специй и закрепляем за край кастрюли. Нержавеющая ёмкость и силиконовая ручка не боятся высоких температур. После приготовления сито можно вынуть из кастрюли, а аромат и вкус пряностей останется в блюде.

Будьте внимательны!

Емкость не очень больших размеров, поэтому приходится четко рассчитывать, на что именно сделать акцент в данном блюде.

Анна ФРОЛОВА