Креветки, вне сомнения, одна из самых важных составляющих женского рациона. Однако их ценность намного возрастает при правильном сочетании с другими продуктами. Салат от шеф-повара торговой сети «Азбука Вкуса» Алексея Дытченкова — яркий тому пример. Перед вами идеальное блюдо для красоты и молодости
Как приготовить
- Очистите 6 креветок от панциря, оставив голову и хвостик, слегка растяните.
- Оставшиеся креветки полностью очистите, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками.
- Очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками. Фенхель нарежьте тонкой соломкой.
- У салатных листьев удалите корневища и при необходимости промойте и обсушите листья. Нарвите листья руками на удобные для еды кусочки.
- Для заправки мелко порубите листья петрушки, смешайте все ингредиенты. Заправьте.
- Смешайте нарезанные креветки, авокадо, фенхель, листья салата, добавьте заправку.
- Подготовленные растянутые креветки разложите по тарелкам, сверху выложите готовый салат, при подаче посыпьте черным перцем.