Креветки для красоты

Креветки, вне сомнения, одна из самых важных составляющих женского рациона. Однако их ценность намного возрастает при правильном сочетании с другими продуктами. Салат от шеф-повара торговой сети «Азбука Вкуса» Алексея Дытченкова — яркий тому пример. Перед вами идеальное блюдо для красоты и молодости

Как приготовить

  1.  Очистите 6 креветок от панциря, оставив голову и хвостик, слегка растяните.
  2. Оставшиеся креветки полностью очистите, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками. Фенхель нарежьте тонкой соломкой.
  4. У салатных листьев удалите корневища и при необходимости промойте и обсушите листья. Нарвите листья руками на удобные для еды кусочки.
  5. Для заправки мелко порубите листья петрушки, смешайте все ингредиенты. Заправьте.
  6. Смешайте нарезанные креветки, авокадо, фенхель, листья салата, добавьте заправку.
  7. Подготовленные растянутые креветки разложите по тарелкам, сверху выложите готовый салат, при подаче посыпьте черным перцем.