Попутчица для отпуска

Попутчица для отпуска
Сегодня популярно искать попутчиков для отпуска в интернете. Всегда ли оправданна такая практика? И к чему она может привести? Делятся наши читательницы.

Гречанка:  Попутчицу для трехдневного отпуска в Афинах я целенаправленно искала на специальном сайте. Наташа вроде бы подошла по всем параметрам. Но только «вроде бы».

В первый же вечер, когда я предложила пойти погулять, попутчица внесла встречное предложение «выпить по чуть-чуть». В принципе, против небольшого количества алкоголя я ничего не имею. Но Наташино «чуть-чуть» от моего отличалось кардинально.

Пили мы текилу. И я поняла, что значат слова «налимонилась» и «нализалась». Ведь текилу закусывают лимоном и «зализывают» солью. Вот это моя попутчица и осуществила. И в итоге вместо прогулки я получила источающую крепкий аромат спиртного соседку. Так она провела все три дня. Отдыха не получилось.

Инна:  Я на таком же сайте попутчицу в Карелию нашла. Мама дорогая! Сначала она на байдарке перевернулась. Потому что видела ее впервые, а наврала, что опытная.

Потом чуть не утонула в великолепном карельском болоте. Приняв его за «полянку с цветочками». Отравилась неизвестными ягодами, которые показались ей «вкусненькими». На вид. Чуть не угорела, разжигая костер и наплескав туда жидкости для снятия лака — «чтобы лучше горел».

Короче говоря, весь карельский отпуск я провела в роли няньки. И когда уже в день отъезда ее, единственную, искусали какие-то странные насекомые, в душе даже позлорадствовала. Пару минут — пока у «ходячего несчастья» не начался отек Квинке. И ее снова не пришлось откачивать.

Наивная: Мне примерно так подружка свою знакомую Инну подсунула. Для совместного пляжного отдыха в Испании. Только я не учла, что попутчица едет вовсе не загорать. А искать жениха.

Я тихо лежала у бассейна или у моря. С книжкой или бокалом сока. А Инна активно реализовала свою потенцию выйти замуж. И вокруг постоянно клубились мужчины.

Утро последнего дня я встречала на пляже. Конечно, испанские рассветы чудо как хороши. Но не ради них я в такую рань потащилась к морю. Я, видите ли, с него вообще не уходила. Потому что в нашем с Инной номере постоянно происходило…

В общем, у меня нет приличных слов. Кавалеры приходили в гости пачками. И оставались чуть ли не до утра. Лезли в окна с букетами. Пели под окнами. Дрались за обладание «прекрасной дамой».

Дама плавилась от восторга. А я — от ярости. И желания поспать. По-человечески.

Алена:  А мне, девочки, так с Чехией «повезло». И с попутчицей.

Аня свалилась в обморок в первую же нашу прогулку по Праге. Совершенно неожиданно и страшно: просто шла и вдруг рухнула как подкошенная. Ужас и кошмар! Да еще и в чужой стране.

Суета, озабоченные прохожие, желающие помочь. Врач, что-то выясняющий у Ани по-чешски. И произносящий странные для меня слова: «черствы овоци» и «подтравки». А еще что-то про «поганку с окурками». Уже когда такси доставило нас во временный дом, дело прояснилось.

Аня — вегетарианка. Более того — веганка. И почти сутки в самолете и в не совсем вегетарианской Праге она ничего толком не ела. А поскольку девушка сама по себе довольно анемичная, голодный обморок с ней приключился очень быстро.

Что же до смешных и незнакомых слов, их значение я быстро нашла. Доктор пытался понять, что Анна ест в принципе. И переводил ее объяснения на чешский. На котором «черствы овоци» — свежие фрукты. «Подтравки» — продукты. «Окурки» — огурцы. А бедная гречка — и вовсе «поганка».

Для меня же реальной «бледной поганкой» оказалась спутница. Которую все оставшиеся дни надо было как-то откармливать веганской едой. А это, скажу я вам, не так-то просто. В общем, отпуск не получился.

Евгеша:  Мне вообще досталась та еще попутчица. Вот только факты. Храпела так, что не спасали беруши. Не говорила ни на одном языке, кроме русского, и пыталась использовать меня исключительно в качестве бесплатного переводчика. В ресторане ей стало дурно при виде устриц.

Поэтому, как по мне, так лучше одной. Без всяких сомнений.

Похожие статьи: